Здоровье

Мобильное приложение поможет найти самый страшный рак

Новое мобильное приложение для селфи поможет распознать ранние симптомы рака поджелудочной железы. Это одна из самых опасных опухолей, которая оставляет в живых не более 5% своих жертв.

 

Мобильное приложениеМобильное приложение

 

Новое мобильное приложение для селфи может рассказать человеку, грозит ли ему риск рака поджелудочной железы. Данные опухоли, которые до последней стадии развиваются почти без всяких видимых симптомов, относятся к числу наиболее смертельных. Даже в самых развитых странах у пациентов всего 5% - 9% шансов прожить 5 лет после установки диагноза. И вот теперь исследователи из Университета Вашингтона разработали метод диагностики рака, который направлен на поиск только одного конкретного симптома - желтизны глаз. Приложение BiliScreen использует камеру смартфона для определения уровня билирубина - жёлтой субстанции из желчи - в белках глаз. Причем приложение фиксирует желтизну даже в том случае, если сам человек не видит ничего необычного.

 

В настоящее время стандартным методом измерения уровня билирубина считается анализ крови, однако он проводится не слишком часто и может быть дорогостоящим. Эксперты надеются, что мобильное приложение существенно снизит смертность от рака поджелудочной железы, так как эта болезнь на ранней стадии имеет более хорошую статистику выздоровления. У взрослых людей белки глаз более чувствительны, чем кожа, к изменению уровня билирубина. Пожелтение белков является ранним предупреждающим признаком рака поджелудочной железы, гепатита или в целом безвредного синдрома Жильбера, поскольку все они воздействуют на способность организма контролировать желчь.

 

В отличие от изменений цвета кожи, перемены в склере глаза являются более устойчивыми среди представителей всех рас и этнических групп. Однако к тому моменту, когда человек замечает желтизну склер, уровень билирубина уже давно превышает все разумные пределы. Это и объясняет тот факт, что рак поджелудочной железы обнаруживают почти всегда на поздней стадии, когда ничего уже сделать нельзя. Создатели приложения надеются, что данная ситуация может быть изменена. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме