01-06-2020 16:25 - «Коронавирус теряет активность». Итальянские врачи усомнились во второй волне01-06-2020 16:25 - Тяжесть коронавируса зависит от витамина D01-06-2020 15:24 - Горячие точки коронавируса: в Перу и Чили резкое увеличение новых случаев01-06-2020 14:51 - Италия готова принимать россиян с 15 июня даже без справок01-06-2020 14:33 - Умер генеральный продюсер телешоу «Поле чудес» с подтвержденным COVID-1901-06-2020 14:28 - 36-летняя японка, отправленная с подозрением на коронавирус в детское отделение, осталась в полном восторге01-06-2020 14:19 - Доктор Комаровский опроверг новый миф о профилактике COVID-1901-06-2020 14:00 - Врач назвал самый эффективный тип перчаток для защиты от коронавируса01-06-2020 13:55 - У губернатора Дона, отказавшегося открывать парикмахерские, спросили адрес мастера, у которого он сам стрижется в период изоляции01-06-2020 13:49 - Новый метод определяет индивидуальные безопасные дозировки гидроксихлорохина01-06-2020 13:01 - Ресторанам озвучили новые санитарные требования, но не сказали, когда они могут начать их применять01-06-2020 12:51 - США отправили 2 млн. доз гидроксихлорохина в Бразилию для лечения коронавируса01-06-2020 12:39 - В Ростовской области коронавирус косит пациентов диспансеров и домов престарелых01-06-2020 12:24 - Северная Корея открывает школы, упраздняя карантин из-за коронавируса01-06-2020 11:51 - Премьер-министр Армении Пашинян заболел коронавирусом

Что лучше для защиты от рака – питание или витамины?

Ученые из Австралии прокомментировали публикацию в научном журнале Nature, в которой представлялась связь между недополучением витамина С и повышенным риском рака крови. Медики внесли ясность, нужно ли употреблять витамины дополнительно, чтобы защитить себя от онкозаболеваний.

 

питание или витамины?питание или витамины?

 

Согласно данным, опубликованным в Nature, дефицит витамина C в организме человека играет роль фактора развития некоторых видов рака крови, включая и такие тяжелые, как лейкозы. Австралийские врачи, представляющие Бергхоферский медицинский научно-исследовательский институт, высказались о том, что из-за этой информации возможен резкий рост спроса на готовые добавки с витамином C. Насколько же это оправданно? - задались вопросом специалисты.

 

Сами они считают, что в дополнительном приеме витамина для защиты от рака нет большого смысла. Гораздо эффективнее в профилактическом плане нормальное сбалансированное питание, полагают ученые.

 

«В этом нет существенной необходимости, поскольку случаи настоящего дефицита витамина C в развитых странах встречаются крайне редко», - убеждены исследователи.

 

Медики отметили, что витамин С не вырабатывается организмом человека – его можно получать только с пищей. Именно поэтому важно следить за тем, чтобы рацион был разнообразным и включал в себя как можно больше растительных продуктов, источников полезных нутриентов.

 

«Сбалансированное питание является ключевым обстоятельством для поддержания нормального уровня витамина C, а также восстановление после тяжелых болезней, включая опухоли», - резюмировали клиницисты. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)