Здоровье

Беспокойным людям грозит опасная болезнь

Эмоциональная неустойчивость может говорить о склонности к такому заболеванию, как сахарный диабет. Подтвердившие данную взаимосвязь ученые из США заявили: легко отвлекающиеся тревожные люди чаще становятся диабетиками, чем те, кто лучше контролирует свои эмоции.

беспокойным людям грозит опасная болезнь

Представители науки и раньше высказывались об имеющейся связи между тревожностью и предрасположенностью к диабету. Американские ученые из Университета Райса смогли проследить физиологический механизм такой закономерности.

Проанализировав показатели работы организма у 800 человек, они установили, что тревожность провоцирует воспалительный процесс, вызывая рост интерлейкина-6. Его повышенный уровень, по мнению ученых, коррелирует со многими патологическими состояниями, в том числе неблагоприятными изменениями в мозгу и ростом сахара в крови.

Авторы исследования считают, что склонным к тревожным расстройствам личностям необходимо овладевать навыками контролировать свои когнитивные явления и по возможности посещать психотерапевта. Это поможет не только улучшить свое эмоциональное здоровье, но и станет профилактикой опасных для жизни недугов. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Геннадий Филиппов, врач-психотерапевт.

    МОЖЕТ ПОПРОБОВАТЬ ПСИХОТЕРАПИЮ ПРИ ДИАБЕТЕ.

    Официальная версия гласит, что бета-клеточки, вырабатывающие инсулин умерли. Но как тогда объяснить возникновение медового месяца? А если предположить, что версия о гибели клеточек не верная. В мире ведь много всяких заблуждений, которые со временем осознаются. И в медицине были заблуждения. А ещё в медицине есть случаи, которые медицинскими закономерностями никак не объясняются. Пример. Считается, что утраченные конечночти не регенерируют. Но в мире имеется несколько случаев, когда утраченные конечности отрастали. В стоматологии такие случаи нередко встречаются, когда у древних стариков отрастают зубы. Или случаи чудесных излечений. Наиболе часты они в онкологии, когда человека выписывали умирать, а он каким-то образом поправлялся.
    Я врач-психотерапевт. В моей практике есть случаи хорошей помощи при неизлечимых болезнях. Высказываю своё мнение по поводу гибели бета-клеточек и возникновению медового месяца. Сначала официальное. Медицинская психология доказала, что в основе любой приобретённой болезни имеется скрытое в подсознании психологическое страдание. И если это страдание убрать, то болезнь уходит. Это принцип всей психотерапевтической работы. Конечно, это очень сложно. И получается только с теми пациентами кто вникает в суть новейшей психологии. При диабете психологическое страдание подавляет центр по выработке инсулина и поэтому бета-клеточки не могут вырабатывать нужное количество инсулина. Иногда по жизненным обстоятельствам психологическая проблема уходит, прекращается подавление центра по выработке инсулина, он начинает правильно работать и бета-клеточки вновь обретают способность вырабатывать инсулин в нужном количестве. Я знал случай, который подтверждает эту закономерност. У 23-летней девушки полностью исчезал лекарственный инсулин аж на целый год. Диабет 1 типа у неё с 8 лет. Девушка проживала вдвоём с мамой. У мамы был крайне сварливый характер и она постоянно унижала дочь. Когда дочке было 23 года, у мамы возникла потребность на год уехать в другое государство. После её отъезда у девушки начались гипо и в течение месяца лекарственный инсулин пришлось полностью отменить. Девушка год жила в хорошем настроении и без инсулина. Но вот приехала мама, начались придирки к дочери и сахар вновь полез вверх. Пришлость опять сесть на инсулин на прежнюю дозу. Как видите, явная психологическая причина.
    Уважаемые форумчане. А почему бы не попытаться освободиться от инсулиновой зависимости с помощью психотерапии? Опыт помощи при неизлечимых болезнях у меня имеется. Нужны молодые люди и очень мотивированные на излечение.

    23-10-2018 07:03  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме