Для достижения оргазма женщинам необязательно расслабляться

Исследование показало, что женщинам вовсе не требуется полностью расслабляться для получения удовольствия от секса. Если верить МРТ-снимкам, то представительницы прекрасного пола достигают оргазма, не отключаясь от стресса повседневной жизни.

Женский оргазм

Для многих женщин, которые строят успешную карьеру и находятся под воздействием стресса, вопрос получения удовольствия от секса не является приоритетным. Но теперь для этой категории представительниц прекрасного пола появилась замечательная новость. Исследование показало, что женщинам даже и не требуется отключаться от всех забот для того, чтобы достигать оргазма. Это противоречит результатам предыдущих исследований, которые показали, что для оргазма женщинам нужно быть полностью расслабленными. Как правило, это бывает гораздо проще сказать, чем сделать. Последнее по времени исследование также показало, что женский оргазм действительно изменяет сознание, так как он активирует те же самые части мозга, которые затрагиваются, когда человек испытывает ощущение выхода из тела.

В 2005 году был поставлен эксперимент с использованием позитронно-эмиссионного томографа, который измерял активность мозга во время оргазма. Он обнаружил недостаточную активность в передней зоне мозга, отвечающей за реакцию на стресс и различные проблемы. Именно это породило миф о том, что некоторым женщинам невозможно достичь оргазма, пока они полностью не отключатся от своих повседневных проблем. Но теперь ученые использовали значительно более точную МРТ, что помогло обнаружить повышенную активность в другой зоне мозга.

Для этого 10 женщинам, согласившимся на эксперимент, пришлось испытать оргазм внутри сканеров. Это дало возможность исследователям наблюдать за активностью мозга в интервале 20 секунд, в течение которых продолжался женский оргазм. Повышенная активность была обнаружена в зонах, отвечающих за движения, чувства, память и эмоции. Все эти зоны постепенно увеличивали активность накануне оргазма, а затем они также плавно снижали ее. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)