Человек видит, что с ним происходит после смерти

Ученые обнаружили, что мозг человека всё ещё работает, когда его тело не демонстрирует ни малейших признаков жизни. А некоторые люди даже слышат, как врачи сообщают об их смерти стоящим рядом родственникам.

Жизнь после смерти

Кто-то говорит о том, что видит свет в конце тоннеля, другие утверждают, что начинают парить над собственным телом и смотреть на то, как медики пытаются спасти их жизнь. Вопросы о впечатлениях, которые люди испытывают, находясь между жизнью и смертью, всегда вызывали горячую дискуссию и не менее горячий интерес. И вот теперь ученые обнаружили, что сознание человека продолжает работать после того, как его организм отказывается эту работу продолжать. Другими словами, люди имеют представление о собственной смерти. Имеются даже доказательства того, что объявленный умершим человек слышит об этом, если врач сообщает данную информацию находящимся рядом родственникам.

Группа ученых из Университета Нью-Йорка изучала подобные явления на близнецах в Европе и США. Участники исследования столкнулись с остановкой сердца и были возвращены к жизни. Удалось провести самое крупное исследование по вопросу жизни после смерти. Многие из добровольцев рассказывали, как они наблюдали за врачами и медсестрами, которые пытались их спасти, воспроизводили осуществлявшиеся рядом диалоги медиков и сообщали подробности, которые они просто не могли знать никаким образом.

Впоследствии эти подробности были подтверждены медицинскими работниками, которые проводили реанимационные мероприятия. К примеру, люди могли рассказать, о чём говорили вокруг них врачи и медсёстры, хотя сами пациенты в тот момент уже считались клинически умершими и уж точно были без сознания. Эти диалоги пациенты вспоминали во всех мельчайших деталях. При этом достаточно сложно объяснить, каким образом это могло происходить, ведь после того, как сердце перестает работать, исчезают и все рефлексы мозга. За процесс мышления и переработку информации от всех пяти чувств отвечает кора головного мозга, и ее активность тоже полностью отключается, когда человек фактически умирает. Но полученная информация позволяет предположить, что какие-то процессы в мозге продолжает осуществляться. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное