Здоровье

Врачи помогут ребенку с опухолью вместо лица



Раковая опухоль настолько обезобразила лицо этого мальчика, что от него отказалась родная мать. Но через 6 лет он всё-таки получил спасительную химиотерапию.


Житель небольшого и очень бедного африканского государства Кот-д'Ивуар Камбои Сие был брошен родной матери, которая не смогла выносить вида лица собственного сына. В 11 лет оно стало покрываться раковой опухолью, на которую уже тогда можно было воздействовать с помощью химиотерапии. Однако у родных ребенка не было денег для того, чтобы оплатить лечение, из-за чего опухоль продолжала разрастаться. Со временем она полностью закрыла лицо мальчика, заблокировала его глаза и даже рот. Только помощь благотворительной организации позволила начать сеансы химиотерапии, уже несколько уменьшившей размер новообразования. В будущем ребенка ожидает пластическая операция для удаления омертвевшей ткани с лица.


Некоторое время назад находящийся в больнице Камбои получил очень эмоциональное послание от родной матери, которая просила у мальчика прощение за свой поступок. Журналистам подросток рассказал, что люди в родном городе считали его чем-то вроде монстра, они думали, что он съел что-то неправильное, и это стало причиной изменений лица. Когда же опухоль стала огромной, то Камбои бросили почти все, и с мальчиком оставался только его отец. Именно он и вышел на контакт с одной из благотворительных организаций, которая специализируется на помощи бедным детям-инвалидам из развивающихся стран.


Через некоторое время мальчика переправили в одну из клиник Италии, врачи которой наконец-то поставили правильный диагноз - лимфома Беркитта, представляющая собой разновидность неходжкинской лимфомы. Врачи взяли образцы ткани с лица подростка, а после того, как первоначальный диагноз нейрофиброматоз был опровергнут, и вместо него обнаружили редчайшую опухоль, медики начали лечение. Лимфома Беркитта атакует здоровые клетки иммунной системы. В случае отсутствия лечения она приводит к летальному исходу. Сейчас ребёнок проходит через комбинацию химиотерапии, облучения и инъекций стволовых клеток. Месяцы агрессивного лечения показали, что отёки лица спадают, и глаза подростка открываются. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме