Здоровье

Тренировки на компьютере защитят пожилых от старческого слабоумия

Компьютерные тренировки мозга могут уменьшить риск старческого слабоумия почти на 30%. Для этого пенсионерам нужно приучить себя к этой разновидности видеоигр.

Видеоигры для пожилых

Пожилые люди могут на треть сократить риск развития старческого слабоумия, если они приучат себя играть на компьютере. Принявшие участие в клиническом исследовании пенсионеры демонстрировали более развитые навыки переработки информации и внимательности после серии видеоигр. Ученые подсчитали, что таким образом риск развития старческого слабоумия снижался на 29%. Чем чаще пенсионеры проходили через подобные тренировки, тем ниже была опасность возникновения симптомов неизлечимой деменция.

Организовавшие это исследование американские ученые из University of South Florida подчеркивают, что тренировки мозга являются первым в очереди и самым эффективным методом профилактики старческого слабоумия среди пожилых людей. Впрочем, для того, чтобы доказать действенность компьютерных видеоигр в деле защиты от деменции, необходимо провести дополнительные исследования. Отметим, что около 7% жителей России страдают от старческого слабоумия, наиболее распространенной разновидностью которого является болезнь Альцгеймера.

Компьютерные видеоигры включают в себя серию высокоспецифических заданий, разработанных для улучшения скорости и аккуратности зрительного внимания, они содержат специфические тесты на внимательность. При этом данные видеоигры позволяют разделить это внимание на разные объекты, что укрепляет работу мозга. Как только пользователь привыкает к серии картинок на экране, скорость их демонстрации становится более высокой, и сложность заданий плавно увеличивается. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме