Кольцо для влагалища защитит женщину от ВИЧ-инфекции

Это кольцо для влагалища может стать секретной защитой женщин от ВИЧ-инфекции. По мнению создателей гаджета, к помощи данного кольца могут прибегать представительницы прекрасного пола, которые не уверены в верности своих партнеров, или те, чьи мужчины отказываются использовать презервативы.

Кольцо для влагалища

Женщины из бедного африканского государства Малави используют тайные средства защиты от ВИЧ-инфекции, которыми их могут наградить не слишком верные партнеры, либо мужчины, отказывающиеся использовать презерватив. Речь идёт о силиконовом кольце для влагалища, выделяющем противовирусные лекарства, предотвращающие контакт с вирусом. Данный девайс, устанавливаемый в женский половой орган в течение нескольких секунд, обеспечивает эффективную защиту в течение месяца. Именно после этого срока кольцо необходимо извлечь. Преимущества данного средства защиты заключаются в том, что женщины пользуются им втайне от мужчин, а представители сильного пола даже не могут эти кольца почувствовать. Наблюдения показали, что регулярное использование кольца, обработанного экспериментальным лекарством дапивирин, на 92% снижало риск проникновения в организм вируса ВИЧ посредством незащищенного секса.

Уровень распространения ВИЧ-инфекции в Малави очень высокий, и данный вирус имеется в организме не менее 10% от всего населения. Между тем в этом государстве весьма своеобразные представления о культуре секса, и женщины почти не обладают правами в данном вопросе. Мужчины в Малави часто меняют своих партнерш, из-за чего уровень распространения ВИЧ-инфекции становится таким высоким, ну а женщинам приходится с этим как-то бороться. Использование кольца для влагалища показало необычайную эффективность. Особенно приятной стала его стоимость, ведь она составляет всего $7. Для бедного африканского государства это приемлемая цифра.

Впрочем, ныне продолжающиеся клинические исследования показывают, что прочную защиту от ВИЧ с помощью данного кольца для влагалища получает лишь каждая третья женщина. Однако авторы исследований подчеркивают, что лучше обеспечить защиту трети всех представительниц прекрасного пола, чем ни одной из них. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)