Сенсация: Австралия излечилась от СПИДа

С таким заявлением выступил руководитель отделения эпидемиологии ВИЧ института Кирби профессор Эндрю Грюлих. Эксперт сообщил, что если около тридцати лет назад от заболеваний, развивающихся на фоне ВИЧ, ежегодно умирали почти тысяча австралийцев, то сейчас такая статистика на Зеленом континенте не ведется совсем. «Мы даже не проводим мониторинг заболеваемости», - сообщил ученый.

 

СПИДСПИД

 

Отсутствие необходимости в наблюдении за пациентами, которым был поставлен диагноз СПИД, Кирби объяснил тем, что оно им не требуется. «Эти люди просто проходят лечение и больше не болеют», - заявил специалист. Он считает, что такие хорошие показатели были достигнуты благодаря слаженной работе врачей и грамотной социальной политике.


Для справки:
СПИД – это заболевание, поражающее защиту системы организма от инфекций. В результате даже самая незначительная инфекция, которую здоровый человек переносит на ногах, для больного может стать смертельной.


Сегодня люди могут иметь ВИЧ, но не болеть СПИДом. Это стало возможным благодаря использованию в середине 1990-х годов антиретровирусного препарата. Его компоненты защищали ВИЧ-инфицированных.


Следующий шаг на пути к прогрессу – поиск генов, ответственных за поражение СПИДом. Таким образом ученые будущего могли бы просто удалить дефективный ген из ДНК человека без негативных последствий для организма. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное