Особый мозговой имплант поможет в борьбе с сексуальными хищниками

Этот уникальный мозговой имплант может не позволить так называемым сексуальным хищникам наброситься на своих жертв. Он бьет током сексуально неуравновешенного человека в минуты слабости.

Имплант для мозга

В последние месяцы в разных странах мира всё чаще озвучиваются истории женщин, которые подверглись сексуальному преследованию или насилию со стороны мужчин. Всё началось с истории голливудского продюсера Харви Вайнштейна, который одобрял многих актрис для участия в знаменитых постановках через свою постель. И вот сегодня эти звёзды дружно обвинили одного из богатейших голливудских магнатов в том, что он является классическим сексуальным хищником. Затем аналогичные обвинения прозвучали в адрес и других известных американцев, начиная от актера Дастина Хоффмана, обнажавшегося перед подругами дочери-школьницы, и заканчивая бывшим президентом США Джорджем Бушем-старшим, который распускал руки в 92-летнем возрасте, сидя в инвалидной коляске.

Тем актуальней кажется изобретение учёных из Стэнфордского университета, представляющее собой имплант для мозга, специально предназначенный для профилактики сексуального насилия. Этот имплант воздействует на область мозга под названием прилежащее ядро, которое контролирует неотложные потребности человека в пище и сексе. Исследователи определили специфический мозговой сигнал, выделяемый за несколько мгновений до того, как мы последуем за своими импульсами, забывая про здравый смысл и возможные последствия нехороших поступков. Существует мнение, что так называемые сексуальные хищники действительно находится под слепым воздействием неконтролируемых желаний, и впоследствии они часто раскаиваются в своём поведении.

В ходе опытов с лабораторными мышами ученые обнаружили, что короткий разряд током в прилежащее ядро может подавлять этот сигнал мозга, после чего человек задумается о последствиях и откажется от неподобающего поведения. Впрочем, одними сексуальными хищниками действия импланта для мозга не ограничивается, есть мнение о том, что он поможет в предотвращении попыток самоубийств, тяжёлой героиновой наркомании, обжорства и злоупотребления алкоголем, а также неконтролируемых вспышек ярости. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное