Для выяснения причины аллергии ребенка будут резать каждые три месяца

Этого 11-летнего мальчика будут подвергать хирургическим операциям каждые три месяца на протяжении следующих 5 лет. Таким образом врачи рассчитывают выяснить, какие из его любимых продуктов питания являются спусковым крючком неизлечимой болезни, медленно уничтожающей его горло.

Эозинофильный эзофагит

Юный житель штата Канзас Калеб Хошау страдает от редкой и неизлечимой болезни, из-за которой он вынужден каждые два-три месяца проходить через хирургические операции. Только так врачи смогут выяснить, какие именно продукты питания вызывают тяжелые аллергические реакции. Некоторое время назад у Калеба диагностировали эозинофильный эзофагит после того, как он столкнулся с постоянной рвотой, вначале ошибочно принятой за кислотный рефлюкс. Впоследствии оказалось, что у ребенка отмечается тяжелейшее воспаление пищевода. По мнению врачей, любой из продуктов питания, которые Калеб употребляет всю свою жизнь, может вызывать скопления кислоты, медленно уничтожающие его пищевод и нервы в горле, из-за чего он даже не способен почувствовать, когда чем-нибудь поперхивается.

Теперь единственным способом ответа на вопрос о том, какие именно продукты разрушают здоровье этого пятиклассника, будут хирургические операции. Они позволят двигаться методом исключения. В течение 12 недель Калеб будет употреблять продукты только из одной пищевой группы. К концу каждого трехмесячного периода врачи разрежут его пищевод, желудок и тонкий кишечник, чтобы выяснить, спровоцировали ли эти продукты какие-либо повреждения. Данный процесс является длительным, он может растянуться на 5 лет, но никакого другого способа установить истину у медиков нет.

Мать мальчика рассказала, что признаки болезни были у него с самого младенчества, поскольку ребёнок плохо реагировал на молочные смеси и с трудом глотал. Через некоторое время у него диагностировали кислотный рефлюкс и выписали лекарства для контроля этого расстройства в течение всей жизни. Длительное время спорадические рвоты мама мальчика списывала на кислотный рефлюкс и обезвоживание. Однако осенью 2016 она отвела сына к специалисту, поскольку рвота стала более частой, а Калеб жаловался на то, что у него в груди застревает пища. И лишь в декабре прошлого года биопсия горла показала, что мальчик страдает от эозинофильного эзофагита - хронической аллергической и иммунной болезни, вызывающей воспаления пищевода. С этим расстройством сталкиваются от 1 до 4 жителей США на каждые 10 тысяч. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное