Назальный спрей поможет обуздать игроманию за 10 минут

Игроманы могут обуздать свою психическую зависимость всего за несколько минут с помощью того же самого назального спрея, который уже спас многие тысячи людей от передозировок опиоидами. Такое предположение выдвинули эксперты из Финляндии.

Игромания

Предназначенный для борьбы с последствиями наркотических передозировок назальный спрей может быть также эффективным методом лечения игромании, и эффект от его использования человек почувствует в течение 10 минут. Новое исследование ученых из Финляндии поможет проверить, способен ли назальный спрей с налоксоном принести почти мгновенное облегчение состояния здоровья игроманов, которые столкнулись с непреодолимой тягой к азартным играм. Налоксон является лекарством, которое применяют для экстренной помощи жертвам опиоидных передозировок. Этот препарат блокирует производство нейротрансмиттера дофамина, связанного с получением удовольствий, которые играют важнейшую роль в развитии зависимостей. Исследователи полагают, что у спрея есть потенциал подавлять нездоровые пристрастия, и он будет эффективен не только при борьбе с игроманией, но и при лечении алкоголизма.

Авторы исследования ожидают, что эффект от использования спрея разовьется в организме человека в течение 10 минут после его применения. Предыдущие исследования показали, что налоксон в форме таблеток подавляет зависимость в течение приблизительно часа. Однако новое исследование, которое начнется через две недели, предполагает, что можно добиться гораздо более быстрого эффекта, если применять налоксон именно в виде назального спрея. Таким образом действующее вещество быстрее доберется до мозга.

Ученые подчеркивают, что игромания является чрезвычайно импульсивным поведением, поэтому когда человек чувствует потребность в азартных играх, то он должен иметь эффективное и быстрое средство борьбы с этими желаниями. В исследовании, которое продлится 12 недель, примут участие 130 человек в возрасте от 18 и старше. Половина из них будут получать спрей с налоксоном, а оставшаяся половина - плацебо. Все участники станут вести интернет-дневник, который зафиксирует, как много денег они потратили на различные азартные игры. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное