Здоровье

Попытка сдержать чихание может привести к смерти

Человек не должен сдерживать желания чихнуть, что может быть смертельно опасным. Об этом предупреждают британские врачи на примере истории 34-летнего мужчины.

Сдержать чихание

Находясь в каких-то тихих публичных местах вроде зрительных залов театра люди порой изо всех сил сдерживают желание чихнуть, закрывая рот, а иногда и нос. Однако врачи настоятельно предупреждают об опасности этой излишней вежливости. Предупреждение последовало после того, как 34-летний мужчина из Великобритании порвал заднюю часть горла при попытке сдержать компульсивный выброс воздуха, которые происходят во время чихания. Мужчину доставили в больницу в тот момент, когда он был едва способен глотать слюну или говорить. Однако он сумел поведать медикам, что пытался просто сдержать чихание, что и привело к таким печальным последствиям. При осмотре пациента врачи также обнаружили, что при дыхании он издает какие-то странные хрустящие звуки, которые распространяются от его шеи и ниже к области ребер.

Дальнейшее сканирование подтвердило, что воздух в легких мужчины пробрался в более глубокие ткани и мышцы груди, поскольку не смог выйти традиционным путем. В этой связи медики еще раз напоминают, что попытка сдержать чихание может привести к бесчисленным осложнениям для здоровья и даже аневризме, которая часто заканчивается смертью. Дело в том, что при подобных попытках мы блокируем носовые проходы и рот, в результате чего воздух оказывается запертым в груди между легкими. Всё это может привести к перфорированию или разрыву барабанной перепонки и даже аневризме сосудов головного мозга.

Что до доставленного в больницу мужчины, то его состояние напоминало синдром Бургаве, при котором происходит спонтанный разрыв пищевода в результате интенсивной рвоты. Но в случае с мужчиной сильное давление из-за скопления воздуха спровоцировало разрыв в верхней части горла в глотке, которая расположена прямо под языком. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

  1. да лаааадно...
    я всегда чихаю не в голос а ытаюсь задерживать....

    27-03-2018 20:37  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме