Мужчина 5 дней проходил с куриной костью в горле

Кость в горле

Удивительные компьютерные снимки показывают куриную кость длиной в 1 см, которая застряла в бронхах 78-летнего австралийца. Самое поразительное в том, что он проходил с этой костью в горле целых 5 дней, ничего не замечая.

78-летний мужчина из Австралии подавился куриной костью во время приема пищи и немедленно отправился в больницу, так как ему показалось, что часть косточки застряла в горле. Однако его страхи были развеяны после того, как рентгеновские снимки не показали никаких признаков инородных предметов в воздушных проходах. После этого мужчину отправили домой, и он окончательно успокоился. Однако через 5 дней мужчина вновь вернулся в то же самое отделение неотложной помощи с жалобами на одышку и странные свистящие звуки при вдохах и выдохах. После этого медики решили провести компьютерную томографию, которая продемонстрировала застрявшую куриную кость в одном из основных бронхов – ветвей дыхательного горла.

Врачи провели экстренную хирургическую операцию, и мужчину выписали через три дня полностью восстановившимся. Медики из Monash Medical Centre решили опубликовать историю этого пациента вместе со снимками компьютерной томографии в авторитетном научном журнале New England Journal of Medicine. Чуть ранее британские врачи рассказали об извлечении игрушечного дорожного знака из воздушных проходов 50-летнего мужчины. Самое примечательное в этой истории было в том, что с этой игрушкой мужчина прожил чуть ли не всю жизнь, поскольку он вдохнул ее, еще будучи ребенком.

Когда пострадавший явился на осмотр в больницу Royal Preston Hospital, то медики изначально заподозрили у него опухоль. Однако подробное исследование показало, что в реальности речь идет об инородном предмете, который находился в воздушных проходах более 40 лет. Вполне возможно, что это самый длительный подобный срок в истории медицины. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)