Средиземноморская диета поможет забеременеть



Средиземноморская диета повышает шансы на успешное экстракорпоральное оплодотворение почти на 70%. Содержащиеся во фруктах и овощах антиоксиданты улучшают качество яйцеклеток и защищают матку женщин, которые хотели бы забеременеть.


Исследование показало, что средиземноморская диета значительно увеличивает шансы женщины на успешную беременность после экстракорпорального оплодотворения. Данный вид питания, который содержит большое количество фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, оливкового масла и рыбы, увеличивает вероятность успешного оплодотворения почти на 70%. Исследователи из Harokopio University в греческих Афинах полагают, что данный эффект обеспечивается антиоксидантами, которые содержатся во фруктах и овощах. Они улучшают качество яйцеклеток и защищают матку, поскольку повреждения ее оболочки существенно снижают шансы на успешную беременность.


Средиземноморская диета содержит минимальное количество красного мяса, употребление которого уменьшает вероятность беременности, а вот цельнозерновые, в свою очередь, повышают качество эмбриона. Исследователи подчеркивают, что проходящим через ЭКО женщинам необходимо придерживаться здоровой диеты, поскольку тогда вероятность успешного лечения бесплодия намного выше. Данный эффект прослеживается сильнее у женщин до 35 лет, которые придерживались средиземноморской диеты не менее 6 месяцев перед началом процедуры ЭКО.


Отметим, что средиземноморская диета уже давно считается одной из самых здоровых в мире. Она полезна для репродуктивной системы, и вот теперь греческие исследователи после наблюдения за питанием 244 бездетных женщин в возрасте от 22 до 41 года, не имевших ожирение, доказали способность данной диеты делать ЭКО значительно более успешным. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное