Боярышник – панацея при сердечно-сосудистых заболеваниях

ягоды

Боярышник или Crataegus laevigata широко используется при изготовлении ряда медицинских препаратов. Чаще всего он применяется с комбинацией мяты и валерианы, используемый для нервной системы. Также, данное растение хорошо влияет на сердце.

Ученые рассказывают о том, что боярышник является широко распространенным растением. Его маленькие красные ягоды не обладают особым вкусом, но, с другой стороны, имеют бесчисленные преимущества. Поэтому, перед тем как подойти к этому растению, нужно освободить свои карманы и дополна наполнить их ягодами для приготовления целебного чая, об этом стало известно сайту МедикФорум.

Боярышник считается одним из самых ценных растений в народной медицине. В нем найдены такие соединения, как флавоноиды, танины, тритерпеновый углероды и многие другие. Они делают боярышник номером один против сердечно-сосудистых проблем.

Боярышник стабилизирует кровяное давление, снижает риск развития аритмии, стабилизирует сердцебиение, улучшает активность сердечной мышцы и снижает ее возбудимость. Он также рекомендуется при стрессе и бессоннице, наиболее распространенная комбинация - мята, боярышник и валериана.

При сердечном неврозе рекомендуется 2 столовые ложки боярышника на 400 г кипятка. Оставить на 2 часа, затем процедить. Добавить 2 столовые ложки меда, после чего настойку нужно выпить по 3 чашки каждый день перед каждым приемом пищи. Если нет под рукой свежего боярышника, то можно купить готовый экстракт в аптеке. В таком случае, его нужно употреблять по 20-30 капель 3-4 раза в день.

Ученые нашли способ спасти сосуды в организме человека от атеросклероза и избавить организм от губительного холестерина, который сказывается на состоянии сосудов.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное