02-06-2020 18:52 - Роспотребнадзор предупредил о мошенниках, действующих во время пандемии коронавируса02-06-2020 17:56 - Боитесь уколов? Для вас создадут вакцину от коронавируса в виде йогурта02-06-2020 17:43 - В Ростовской области напрасно ждали смягчения режима изоляции по коронавирусу02-06-2020 15:03 - Ухань обследует 10 миллионов человек на коронавирус, и обнаруживает только 300 инфекций02-06-2020 14:27 - Снижение влажности связано с повышенным риском распространения коронавируса COVID-1902-06-2020 13:41 - Сингапур ослабляет карантин и открывает школы - ученики будут заниматься в масках02-06-2020 13:38 - Пять монахинь скончались после вспышки COVID-19 в российском монастыре02-06-2020 13:35 - Я не трус, но я боюсь: психологи объяснили отказ людей носить защитные маски02-06-2020 13:19 - В Мехико пассажирам метро порекомендовали не говорить друг с другом02-06-2020 13:14 - Медики рассказали о риске необратимых последствий коронавируса для организма02-06-2020 12:53 - ВОЗ раскритиковала заявление итальянского врача об ослаблении коронавируса02-06-2020 12:50 - В России появятся вакцины от COVID-19 в виде йогурта и капель в нос02-06-2020 12:34 - ВОЗ: чрезмерное применения антибиотиков вызовет еще больше смертей от коронавируса02-06-2020 12:16 - Каждый день задержки введения карантина увеличивает время вспышки коронавируса в 2,4 раза02-06-2020 11:50 - Турция ослабляет карантин: рестораны открываются, авиарейсы возобновляются

Медики доказали идентичность натуральных продуктов и синтетических аналогов

овощи

Исследователи из США рассказали о своем неожиданном открытии. Оказалось, что в настоящий момент синтетические продукты почти не отличаются по составу от натуральных аналогов. Ранее считалось, что синтетичные продукты сильно уступают по всем показателям натуральным, и дело не только в их потенциальной опасности для здоровья, но в и в том, что они якобы значительно хуже по своим показателям.

Как удалось выяснить сайту МедикФорум, ученые доказали, что это давно не так. В настоящий момент, как подтвердили тесты, натуральные продукты питания по своему составу почти не отличаются от синтетических аналогов.
Исследователи проводили тесты, чтобы узнать, могут ли люди травиться такими продуктами, а также, чтобы понять, содержат ли синтетические продукты какие-либо опасные вещества. Оказалось, что это предположение ошибочно.

Химики развеяли эти мифы, потому что натуральные виды по своему составу почти не отличаются от синтетических аналогов. Эксперименты показали, что синтетические продукты не содержат каких-либо опасных веществ, если они изготовлены с учетом правил безопасности и если они прошли все необходимые тесты. Так, те продукты, которые оказались на прилавках, должны быть также безопасны, как и натуральные аналоги. При этом, цена синтетических продуктов может быть значительно приятнее.

Кроме того, эксперты отметили, что пищевые добавки с литерой “E” вызывают ужас у многих покупателей, но на самом деле эта буква всего лишь означает проверку медицинскими организациями ЕС. Поэтому не стоит их бояться. Также они есть во многих фруктах и овощах вместе с E460, являющееся целлюлозой, помогающей растениям в строительстве клеток, что также относится к лимонной кислоте. \

Ранее было доказано, что польза натуральных продуктов надумана.