Ученые назвали макароны диетическим продуктом

макароны

Канадские исследователи заявили: макароны дают диетический эффект. Иными словами, от них худеют.

Ученые из Торонтского университета вместе с сотрудниками больницы Святого Михаила осуществили совместное исследование, результаты которого опубликованы в журнале BMJ Open. Судя по этим данным, употребление макарон, которые часто ассоциируются с «едой толстяков», на самом деле не приводит к набору веса и даже помогает стать стройнее.

Учеными были проанализированы сведения, полученные в ходе 30 исследований, в которых в общей сложности участвовали 2 500 человек. Все участники имели лишний вес и пытались похудеть.

Испытуемым было предложено использовать для похудения метод ограничения количества употребляемых углеводов. Все содержащие очищенные «быстрые» углеводы продукты в их питании заменили пастой, хотя она тоже является источником углеводов.

По словам ученых, в среднем люди съедали по 3 порции макаронных изделий в неделю. За четыре месяца испытуемые сбросили в среднем по полтора килограмма, не прибегая к другим попыткам худеть.

«Макароны имеют низкий гликемический индекс, что и дает диетический эффект. В отличие от большинства очищенных углеводов, которые быстро всасываются в кровь, они усваивается медленнее и не вызывают резкого подъема уровня сахара в крови, а значит, не приводят к отложению жира», - констатировали специалисты.

Ранее МедикФорум писал о находке британских диетологов, которые заявили о том, что ежедневное употребление шоколада дает эффект омоложения.