01-04-2020 17:24 - Карантин должен длиться более 6 недель, чтобы содержать коронавирус COVID-1901-04-2020 16:32 - «Я его не создавал»: Лукашенко ответил на обвинения в сокрытии статистики по коронавирусу01-04-2020 15:56 - Ученые придумали, как лишить коронавирус силы01-04-2020 15:32 - Жертвы коронавируса чаще умирают от сердца01-04-2020 15:08 - Коронавирус вызвал рост семейных конфликтов01-04-2020 14:40 - Больные коронавирусом запустили флешмоб в социальной сети01-04-2020 14:26 - Препараты от астмы и аллергии мешают организму бороться с коронавирусом01-04-2020 13:53 - Смерти от коронавируса в Европе достигли рубежа в 30 000, а ООН предупреждает о худшем кризисе человечества со времен Второй мировой войны01-04-2020 13:44 - Нижегородские работодатели выдают сотрудникам пропуска для передвижений, используя сервис «Карта жителя Нижегородской области»01-04-2020 13:00 - Специалисты рассказали, как правильно пользоваться масками01-04-2020 12:49 - Из-за угрозы коронавируса ростовские пенсионеры будут получать горячее питание на дом01-04-2020 12:42 - Глава нижегородского парламента обратился к детям, призывая в необычных условиях самоизоляции успокоиться и выполнять все рекомендации01-04-2020 12:01 - И это не первоапрельская шутка: в Таганроге из-за коронавируса ввели спецпропуска01-04-2020 10:28 - Защита от вирусов: как сделать маску своими руками01-04-2020 10:01 - Все оказалось гораздо серьезнее: метровая дистанция не спасет нас от заражения коронавирусом

Найден простой способ достичь долголетия

шоколад

Ученые из Великобритании заявили, что продлению молодости и жизни способствует употребление шоколада. Этот продукт обладает таким широким спектром полезных свойств, что употреблять его, по мнению специалистов, нужно практически каждый день.

«Шоколад является идеальным средством для достижения долголетия», - публично заявил авторитетный британский диетолог Роб Хобсон. Ученый утверждает, что главный компонент шоколада – какао - обладает почти теми же свойствами, что и дорогие витаминные составы.

«Какао является источником минералов и других необходимых для организма веществ. В частности, это магний, необходимый для поддержания здоровых костей и способствующий расслаблению мышц. Также это железо, которое помогает поддерживать производство эритроцитов, и цинк, благодаря которому процесс обновления клеток в организме проходит без сбоев», - пояснил эксперт.

Он добавил, что крайне важным свойством какао и шоколада является их способность влиять на содержание в организм фенилэтиламина - вещества, обеспечивающего работу всех нейромедиаторов (химические субстанции, посредством которых осуществляется передача импульсов между клетками нервной системы, включая головной мозг). Поедание шоколада не дает снижаться уровню фенилэтиламина, что напрямую связано с качеством когнитивной деятельности, мышлением и памятью.

«Шоколад и какао способствуют остроте ума и позволяют дольше сохранять высокие когнитивные способности, а вместе с ними - и «молодость» головного мозга», - сказал Роб Хобсон.

Диетолог также заметил, что в какао содержится больше антиоксидантов, чем в любых других продуктах. Антиоксиданты – это вещества, которые нейтрализуют свободные радикалы (молекулы, атакующие здоровые клетки и вызывающие нарушение целостности их структуры, что в итоге может приводить к серьезным болезням, например, онкологическим).

Ранее МедикФороум сообщал о находке, сделанной учеными из Университета Рединга, которые установили, что шоколад по-особому влияет на кишечную микрофлору. Его употребление, констатировали специалисты, способствует уменьшению воспалений в кишечнике. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)