В теле человека нет никакого полезного жира

Жир и сердце

Никакого полезного для здоровья сердца жира в природе не существует. К такому однозначному выводу пришли исследователи из Университета Южной Австралии в Аделаиде.

Новое исследование опровергает миф о существовании так называемого полезного жира в теле, который якобы защищает от болезней сердца. Авторы исследования проследили за эффектом похудения в области ребер, ягодиц и боков, а также последствиями этого для сердечно-сосудистого здоровья. Оказалось, что избавление от любой разновидности жира приносит ощутимую пользу. Большинство людей согласится с тем, что лишний жир вреден, а многие знают об опасности ожирения для сердца.

Однако в последние годы появилось несколько исследований, авторы которых выдвигали концепцию о том, что определенные разновидности жира в действительности защищают сердце. Возник даже так называемый парадокс ожирения, творцы которого утверждали, что людям с лишним весом можно добиться снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Другие исследования подчеркивали идею о существовании здорового жира, который якобы окружает сердце и защищает этот орган. Говорили о том, что существует так называемый ягодично-бедренный жир, и именно он полезен.

Но новое исследование австралийских ученых показало, что никакого здорового жира в теле человека не существует. Чем меньше его под кожей, тем это полезней для здоровья сердца, и избавление от любой разновидности жира эффективно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное