Психологи доказали пользу отказа от соцсетей

соцсети

Исследователи из Австралии заявили, что им удалось доказать, что отказ от соцсетей понижает концентрацию гормона стресса.

Как удалось узнать сайту МедикФорум, что причина в гормоне стресса, который присутствует в организме в большом количестве из-за стрессовых ситуаций. Так, уровень кортизола повышается, когда человек проверяет социальные сети. При том, не важно, получает он сообщения и комментарии или только ждет их. Во всех случаях факт использования соцсетей негативно влиял на состяние психики. 

А вот при отказе от использования соцсетей уровень этого гормона значительно падал. Правда, стоит отметить, что эксперимент продолжался в течение всего пяти дней, поэтому многие из участников опыта испытывали несколько смешанные чувства.  Однако эксперты уверены, что уже через некоторое время негативные эмоции исчезнут и влияние будет исключительно положительным.
Они отмечают, что при более продолжительном отказе от соцсетей положительные эффекты были бы гораздо более выраженными. При этом, никаких потерь в этом случае не будет, а вот положительных эффектов намного больше.

В будущем эксперты решили провести еще несколько тестов, чтобы лучше понять, как снижается уровень стресса у тех, кто отказывается от использования социальных сетей. Сейчас же было зафиксировано падение концентрации кортизола, наблюдавшееся у всех участников исследования, вряд ли было случайным.

Ранее эксперты доказали вред соцсетей в праздники.