Что такое "пчелиная пыльца"

пыльца

Сборный термин "пчелиная пыльца" относится к пыльце растений, которую собирают пчелы, когда они собирают нектар. Он создается специальным устройством, предназначенным для чистки материала с задних ног, когда они входят в улей. Пчелиную пыльцу называют "красивой пищей природы" и, как говорят, она содержит витамины, минералы, ферменты и аминокислоты, обнаруженные на каждом растении, из которого пчелы собирают пыльцу. Она используется для увеличения энергии, повышения иммунной системы и борьбы с последствиями старения.

Эксперты рассказали сайту МедикФорум, что пчелиная пыльца может помочь построить иммунную систему. Он содержит белок, углеводы, жирные кислоты, витамин А, витамин С, витамин D, витамин Е и лецитин, бета-каротин и селен; все питательные вещества, которые, как было показано, обладают мощными антиоксидантными эффектами в организме. Таким образом, было высказано предположение, что пыльца пчел может помочь в лечении состояний, связанных со свободным радикальным повреждением, таких как рак, сердечные заболевания и снижение умственной функции. Пчелиная пыльца также рекламируется как дополнение против старения, и ее сторонники утверждают, что она может предотвратить увеличение веса, снижение либидо, летаргию и снижение мышечного и тонуса кожи, связанного со старением.


Пчелиная пыльца также использовалась для лечения аллергии, и идея заключается в том, что небольшое количество пыльцы пчел, как и всплески с аллергией, постепенно укрепляет иммунитет ко всей пыльце растений, собранной у пчел. Однако некоторые медицинские работники предупреждают, что использование пчелиной пыльцы для лечения аллергии может вызвать опасные аллергические реакции у некоторых людей, потому что невозможно определить точное количество или тип пыльцы, присутствующей в каждом дополнении.


Пчелиная пыльца была рекомендована для лечения почти всего, включая тошноту, бессонницу, все виды инфекции, подавленную иммунную систему после химиотерапии, низкое либидо, низкое кровяное давление, анемию, сердечные заболевания, рак и запоры. Он также иногда используется для улучшения спортивной работы и умственной функции.


Многие в научном сообществе скептически относятся к жалобам на здоровье со стороны защитников пчелиной пыльцы. Они указывают, что ферменты растений перевариваются в организме человека, и поэтому они не оказывают никакого влияния на метаболическую функцию человека. Они также указывают на отсутствие научных доказательств в поддержку использования пчелиной пыльцы для лечения любого состояния здоровья человека.


Продукты пыльцы пчел доступны в магазинах здоровой пищи, аптеках, поставщиках почтовых заказов и в онлайн-дистрибьюторах. Он поставляется в капсулах, таблетках и гранулах. Люди с аллергией на растения должны принимать это дополнение с осторожностью; пчелиная пыльца может вызвать аллергические реакции.

Ранее было доказано, что аллергия может стать более распространенной при глобальном потеплении.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

  1. Что нужно для здоровья кишечника? Материал из категории Здоровье
  2. Для борьбы с аллергией на пыльцу ученые используют пластырь Материал из категории Здоровье
  3. Все о витамине А Материал из категории Здоровье
  4. Аллергия. Как бороться? Материал из категории Здоровье
  5. Ученые рассказали, нужно ли давать ребенку витамин Д Материал из категории Другие новости

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное