Ученые нашли бактерий виноватых в ожирении

похудение

Американские биологи сообщили, что они смогли найти причину ожирения у людей. Оказалось, что виноваты в лишнем весе у людей бактерии.

Как удалось выяснить сайту МедикФорум, биологи из США открыли бактерий, вызывающих ожирение. Это открытие может сильно улучшить состояние здоровья людей, страдающих от ожирения.
Медики давно ищут способ победить лишний вес. Ранее предполагалось, что бактерии в кишечнике человека могут быть причиной того, что у одних людей легко набирается вес, а другие могут есть и не поправляться. Теперь же эта теория подтвердилась. Ученые обнаружили в кишечнике людей, питающихся жирной западной пищей, особых микробов. Их уникальность в том, что они приводят к всасыванию жира при переваривании еды и ускоряют развитие ожирения.

Врачи говорят о том, что только эти бактерии не могут быть виноваты  в том, что у человека развивается ожирение, однако они могут играть также важную роль в том, что человек не может справиться с лишним весом. 

Несмотря на это медики отмечаю, что важно следить за своим питанием и активностью, только на бактерии перекладывать ответственность за ожирение не стоит. Однако тем людям, кто безуспешно пытается избавиться от лишнего веса это открытие может помочь. В ближайшем будущем, возможно, появится препарат, который поможет стимулировать работу кишечника так, что организм будет быстрее худеть.

Ранее ученые рассказали, как стресс связан с дисбактериозом.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Ещё по теме

  1. Установлена новая биологическая причина ожирения Материал из категории Медицина
  2. Ученые обнаружили у бактерий память Материал из категории Здоровье
  3. Ученые нашли неизвестных микробов в теле людей Материал из категории Другие новости
  4. Ученые нашли способ защитить глаза от инфекции Материал из категории Другие новости
  5. Кишечные бактерии вызывают депрессию Материал из категории Медицина

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное