Особый браслет избавит мужчин от тяжелого тремора рук

Эссенциальный тремор

У мужчин среднего возраста, страдающих от тремора рук, появилась надежда. Ученые разработали особый стимулятор, который снижает неприятные симптомы почти на 90%, нарушая передачу ключевых нервных импульсов в запястьях.

Неинвазивный стимулятор нервов уменьшает интенсивность тремора почти на 90%, как показало исследование. При использовании этого устройства дважды в день на протяжении месяца мужчины столкнулись с резким улучшением своих симптомов. Даже после того, как этот прибор носили всего один раз, у 65% пациентов отмечались улучшение показателей тремора, а 27% почувствовали себя лучше при выполнение повседневных задач. Устройство нарушает работу двух ключевых сеток нервов в запястье, которые и вызывают тремор. Пока, правда, неясно, когда этот прибор поступит в свободную продажу.

Эссенциальный тремор затрагивает руки, головы и голос, он также нарушает способность пациентов к приёму пищи и письму. По статистике, в России с данной разновидностью тремора сталкивается около 1% людей старше 40 лет. Результаты испытаний устройства продемонстрировали, что оно не имеет серьезных побочных эффектов, и 3% пациентов всего лишь испытали умеренное раздражение кожи или покраснение, которое прошло само собой без всякого вмешательства. В ходе исследования отмечались существенные улучшения, как физических характеристик, так и психологических, поскольку при уменьшении тремора настроение пациентов повышалось.

В эксперименте приняли участие 77 жертв эссенциального тремора. Каждый из них проходил через один сеанс либо собственно самого прибора, либо устройства, которое было похоже на прибор, но являлось обыкновенным плацебо. Гаджет необходимо было надевать на запястье, которое сильнее всего страдало от тремора. Затем исследование из стен клиники перенесли в дома пациентов, где они также использовали эти устройства самостоятельно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)