31-03-2020 22:37 - Перечислены поверхности, на которых коронавирус может держаться особенно долго31-03-2020 21:42 - Бьет по легким. Названы долгосрочные последствия коронавируса31-03-2020 20:26 - Коронавирус не помешает нижегородцам провести посевную31-03-2020 20:20 - Отличить COVID-19 от простуды можно по кашлю31-03-2020 20:08 - Вирусолог сообщила условие длительной пандемии коронавируса31-03-2020 20:05 - Нижегородка, которую вылечили от коронавируса, выразила благодарность медикам за отзывчивость31-03-2020 19:38 - 6 лучших питательных веществ для укрепления иммунной системы в сезон коронавируса31-03-2020 19:33 - Вернувшимся из-за рубежа нижегородцам предложено оформлять больничные листы дистанционно31-03-2020 19:12 - Нижегородский министр продовольственных ресурсов опроверг информацию, что регион испытывает дефицит продуктов питания31-03-2020 18:49 - Доктор Комаровский назвал худшие сценарии развития пандемии коронавируса31-03-2020 18:19 - Даже когда выживем, нас ждут тяжелые времена: коронавирус приведет к массовым увольнениям31-03-2020 18:17 - Главный эпидемиолог Брико предупредил о близости пика заболеваемости COVID-1931-03-2020 18:02 - Могут ли комары передовать коронавирус?31-03-2020 17:47 - Хоть поживут по-человечески: бомжей на время эпидемии коронавируса хотят заселить в пустующие из-за отсутствия туристов отели и хостелы31-03-2020 17:37 - Лукашенко о массовой самоизоляции: «Мы убиваем людей в этих квартирах»

Гипертония: что есть, а от чего отказаться?

давление

Высокое кровяное давление становится все более распространенным явлением, и это не только просто "больной в возрасте". Наиболее часто используемые методы лечения гипертонии - это лекарственные препараты, отпускаемые по рецепту. МедикФорум решил выяснить, как еще улучшить свое самочувствие, например, при помощи правильного питания.

Как питание сказывается на давлении?


Однако образ жизни и некоторые диетические изменения также являются очень полезными мерами для снижения артериального давления. Упражнения, снижение стресса, а также диеты DASH - все это своеобразные "препараты" для лечения высокого кровяного давления, которые могут уменьшить гипертонию в долгосрочной перспективе. Тем не менее, многие люди ищут способы снизить кровяное давление быстро, в то время как долгосрочное управление своим состоянием и самочувствием гораздо важнее чем быстрые средства исправления. Но бывают случаи, когда требуется более быстрое средство, например, при борьбе с симптомами гипертонического криза, такими как головные боли, для их более быстрого облегчения, тогда несомненно нужны гипотензивные препараты для экстренного применения.

Естественные средства для лечения высокого кровяного давления, которые могут относительно быстро и безопасно понижать артериальное давление могут поступать в организм в виде продуктов. 

Какие продукты можно есть при давлении?


Миндаль, хотя и содержит большое количество жира и калорий, является отличным продуктом, которым можно не только подкрепиться, но и сдержать повышающееся в определенное время суток кровяное давление. 

Кайенский перец нельзя упускать из виду, и некоторые считают, что это лучший инструмент для быстрого снижения артериального давления. Это потому, что при его потреблении расширяются кровеносные сосуды. Это, в свою очередь, может увеличить кровоток, который может быстро снизить кровяное давление. 

Еще одно съедобное средство, которое стоит иметь ввиду, - это темный шоколад. Доказано, что химический состав и содержание флавоноидов в нем фактически снижают артериальное давление при употреблении. Это может сделать его отличной закуской, если вы чувствуете, что гипертония досаждает вам. Также снижение стресса может сыграть важную роль в лечении гипертонии, а расслабление с помощью кусочка или двух темного шоколада определенно может быть расслабляющим и успокаивающим.

Чеснок и куркума также считаются эффективными способами быстрого снижения кровяного давления. Эти натуральные продукты также являются отличным дополнением к диете при гипертонии для долгосрочного поддержания и управления данным состоянием.

Но важно помнить, что вы никогда не должны пропускать прием медикаментозных средств, назначенных врачом или прекращать принимать предписанные лекарства в пользу средств для снижения кровяного давления диетой. Серьезные осложнения со здоровьем могут возникать из-за гипертонии, которая недостаточно контролируется, и поэтому необходима надлежащая медицинская помощь. Лучшей формой лечения высокого кровяного давления является комбинированный подход к проблеме со здоровьем в сочетании с эффективными изменениями образа жизни и средствами защиты наряду со здоровой диетой и хорошим набором физических упражнений. 

Используя все эти инструменты, многие понимают, что в долгосрочной перспективе их гипертония хорошо управляема, чтобы безопасно уменьшить потребность в медикаментах для лечения.

Ранее эксперты рассказали, что врачи сами могут настраивать пациентов на гипертонию.