31-03-2020 22:37 - Перечислены поверхности, на которых коронавирус может держаться особенно долго31-03-2020 21:42 - Бьет по легким. Названы долгосрочные последствия коронавируса31-03-2020 20:26 - Коронавирус не помешает нижегородцам провести посевную31-03-2020 20:20 - Отличить COVID-19 от простуды можно по кашлю31-03-2020 20:08 - Вирусолог сообщила условие длительной пандемии коронавируса31-03-2020 20:05 - Нижегородка, которую вылечили от коронавируса, выразила благодарность медикам за отзывчивость31-03-2020 19:38 - 6 лучших питательных веществ для укрепления иммунной системы в сезон коронавируса31-03-2020 19:33 - Вернувшимся из-за рубежа нижегородцам предложено оформлять больничные листы дистанционно31-03-2020 19:12 - Нижегородский министр продовольственных ресурсов опроверг информацию, что регион испытывает дефицит продуктов питания31-03-2020 18:49 - Доктор Комаровский назвал худшие сценарии развития пандемии коронавируса31-03-2020 18:19 - Даже когда выживем, нас ждут тяжелые времена: коронавирус приведет к массовым увольнениям31-03-2020 18:17 - Главный эпидемиолог Брико предупредил о близости пика заболеваемости COVID-1931-03-2020 18:02 - Могут ли комары передовать коронавирус?31-03-2020 17:47 - Хоть поживут по-человечески: бомжей на время эпидемии коронавируса хотят заселить в пустующие из-за отсутствия туристов отели и хостелы31-03-2020 17:37 - Лукашенко о массовой самоизоляции: «Мы убиваем людей в этих квартирах»

Кесарево или естественные роды: что выбрать?

беременность

Какая радость узнать, что ты скоро станешь мамочкой и в животике у тебя живёт маленький человечек. Эта новость изменяет жизнь женщины. Но тут же перед ней встает множество вопросов. В том числе, совершать ли роды естественным путем или пойти на кесарево сечение? МедикФорум задался этим вопросом и попытался найти на него ответ.

После беременности


Девушка, женщина, часто когда узнаёт, что беременная, первое впечатление, первые эмоции - это радость, восторг, восхищение. Но после того, как пройдёт несколько дней, недель, месяцев, у неё начинается паника, боязнь родов, и начинаются у всех допросы: а как это, а сильно больно, и так далее. Но у всех же по-разному проходит, как беременность, так и сами роды... И боли могут быть у кого-то слабые, а у кого-то сильные. Это зависит от организма и телосложения беременной. 

Тогда многие начинают бродить по страницам интернета, читать книги, искать информацию, смотреть различные видео про роды и отхождение вод, что совсем не стоит делать, так как насмотревшись различных видео сюжетов, страх становится ещё больше, чем был ранее. Беременная мама начинает плохо спать, постоянно нервничает и иногда даже бывает такое, что думает, зачем было вообще беременеть... за тем приходят мысли, что надо делать кесарево сечение, чтобы не чувствовать боли, хоть мама полностью здорова и могла бы родить сама. Но тут дело каждого... 

Что происходит после кесарева сечения?


Никто и никогда не задумывается, что после кесарево сечения могут быть осложнения. На практике показано, что наркоз, который вводят женщинам, не всегда действует, и их оперируют по живому и ещё с большей болью. Тем более риск намного выше, что возникнут осложнения, чем у самородки. После операции, многие женщины даже не понимают, что они стали мамами. У них нету такой привязанности к малышу, как у мамы, родившей самой. Ещё один минус, после кесарево, рожать нельзя три года. Это нужно для того, чтобы зажил шов. 

Хирургическое вмешательство хорошо только в некоторых случаях: когда у мамы есть какие-то проблемы со здоровьем. Например: таз узкий, есть проблемы со зрением, с сердцем, отсутствие боли - является хорошим решением для беременных женщин, которые катастрофически боятся боли. В таком случае кесарево сечение лучше. 

Как проходят естественные роды?


Роды естественные - это процесс данный природой, рождение младенца на свет. Как правило, роды начинаются тогда, когда оба организма к этому полностью готовы. 

У матери быстрее проходит период восстановления организма, чем у матери после кесарево сечения. После того, как снимут с живота лёд и пройдёт шесть часов, мама может уже сама заботиться о своей малютке: пеленать, прилаживать ребёнка к груди и так далее. 

Конечно и в естественных родах есть свои недостатки, такие как: сильнейшие боли в животе при схватках, при потугах, большой риск различных разрывов у рожающей женщины, таких как промежность, это встречается чаще всего. 

Многие врачи, всё-таки придерживаются мнения, что рожать лучше самим, если нет никаких противопоказаний у женщины, которая ждёт ребёночка, и если у малыша не тазовое прилегание.

Ранее рассказывалось, как акушерки стимулируют естественные роды.