Акушеры стимулируют естественные роды, чтобы избежать операции

Акушеры стимулируют естественные роды, чтобы избежать операции

 

Врачи довольно давно развенчали миф о том, что прибегнув раз к операции кесарево сечение, женщина будет вынуждена рожать исключительно этим методом. Несмотря на это, американская статистика рождаемости показывает, что хирургическое вмешательство во время родов далеко не редкость.

 

Дело в том, что многие представительницы прекрасного пола, рожавшие кесаревым сечением и которым в будущем по уровню здоровья разрешены естественные роды, просто на просто боятся рожать естественным путем.

 

Женщины испытывают страх перед болью, с которой неразрывно связан процесс рождения ребенка. Такое положение вещей не устраивает акушеров, которые пытаются изменить эту тенденцию.

 

Пациенток, перенесших кесарево сечение, консультируют по вопросу плюсов и минусов естественных родов. При условии хорошего здоровья матери, уверяют специалисты, естественное родоразрешение для женщины является лучшим способом прийти в форму и избежать ненужных рисков. В то же время, операция может повлечь за собой травмы кишечника и мочевого пузыря, а также кровопотерю и даже инфекцию.