Здоровье

Красная икра при беременности

беременность

В период беременности женщины стараются уделять большое внимания своему рациону для того чтобы будущий ребенок получил максимальное количество полезных веществ и появился на свет здоровым и крепким. МедикФорум выяснил, полезна ли беременным икра.

Витамины при беременности


Чтобы обеспечить поступление всех необходимых микроэлементов и веществ необязательно принимать синтетические витамины. Лучше пересмотреть и разнообразить свое меню.

Красная икра – распространенный рыбный деликатес. Если его разложить на микроэлементы и витамины, то получится внушительный список, ничем не уступающий вкладышу многих аптечных витаминов. Но, прежде всего, икра – это источник белка, который полностью усваивается организмом. Таким достижением не могут похвастаться ни животный белок, ни творог, ни бобовые растения. А протеин, как известно, основа для строения организма.

Вторым по важности веществом в составе красной икры выступает лецитин. Этот элемент помогает кровеносной системе «доставлять» все полезные витамины и кислород по организму.

Третье место в составе этого деликатеса занимает фолиевая кислота. Этот витамин по праву считается лучшим другом беременных женщин. Она препятствует образованию пороков у плода, отвечает за формирование здоровой нервной системы ребенка. Именно по этой причине доктора прописывают курс фолиевой кислоты практически каждой беременной женщине.

Чем еще полезна икра?


Помимо этих важнейших элементов, в красной икре присутствуют такие витамины как: D, В А и E. Также в ее состав входит множество микроэлементов: железо, цинк, фосфор, магний и йод. Процент жиров в этом деликатесе равняется 10. И не обычных жиров, а особо полезных жирных кислот омега-3. Это вещество предупреждает отложение холестерина в организме и дает много энергии.

Красная икра при беременности принесет только пользу, если этот продукт употреблять в пищу правильно. Но стоит отметить, что существуют нюансы, которые нужно учитывать беременным при составлении своего рациона.

Первый и самый опасный – соль. Икра на наш стол попадает уже засоленная. Общеизвестным фактом является то, что соль задерживает жидкость в организме, которая, в свою очередь, накапливается и образует отеки. В случае если беременная склонна к отечности и анализ мочи показал наличие белка, то от красной икры лучше отказаться. Конечно, вы можете поискать икру с малым количеством соли, так называемая слабосоленая.

Кроме соли в красной икре есть холестерин. Он будет абсолютно безвредным, если этот рыбный деликатес употреблять в умеренных количествах. Рекомендуемая максимальная доза красной икры – 300 г. Так что пара бутербродов с этим продуктом на завтрак принесет только удовольствие, пользу, а также восполнит почти половину суточной потребности организма в белке и фосфоре. И поднимет настроение, ведь ярко-рубиновый цвет давно используют в цветотерапии для лечения депрессий.

Не смотря на осведомленность обо всех положительных и отрицательных сторонах красной икры, не стоит полагаться лишь на свои знания. Теперь вы отвечаете за двоих и в любых спорных вопросах лучше проконсультироваться с врачом, который на основе анализов и общего состояния, скажет, можно ли вам употреблять этот деликатес.

Ранее ученые рассказали, что икра - это универсальный деликатес.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. 6 лучших продуктов для повышения работоспособности мозга Материал из категории ЗОЖ
  2. Можно ли красную икру беременным? Материал из категории Здоровье
  3. Как сохранить зубы во время беременности Материал из категории Здоровье
  4. Ученые доказали опасность избытка витаминов Материал из категории Другие новости
  5. Ученые рассказали, как продлить молодость с помощью витаминов Материал из категории Другие новости

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме