Лихорадка Денге может передаваться половым путем

Лихорадка Денге

Тропическая лихорадка Денге может распространяться через занятия сексом. Ученые на примере одного итальянского мужчины выяснили, что передаваемый москитами вирус попадает в сперматозоиды.

Передаваемая с укусами москитов лихорадка Денге может распространяться через занятия сексом, как показало исследование. Впервые в истории ученые обнаружили вирус, вызывающий эту лихорадку, в сперме мужчины из Италии более чем через месяц после того, как он заболел во время своей поездки в Таиланд. Проникновение вируса в сперматозоиды привело исследователей к мысли о том, что болезнь может передаваться  во время секса даже после того, как пациент полностью поправится. Хотя у взрослых людей лихорадка Денге обычно вызывает похожие на грипп симптомы вроде головных болей, жара и напряжения в мышцах и суставах, приблизительно от 1 до 2% случаев протекают очень тяжело, а иногда и с летальным исходом.

МедикФорум напоминает, что сам по себе вирус является неизлечимым, однако на территории России он не встречается, так как свойственен только для тропических регионов. Чаще всего им заражаются путешественники, посещающие страны Азии, Африки, Австралии, Карибского бассейна, Южной и Центральной Америки. Нынешнее исследование сосредоточилось на истории болезни итальянского мужчины старше 50, который в январе этого года вернулся из Таиланда.

Мужчина был в целом здоров, однако он столкнулся с суставной болью, усталостью и тошнотой во время развития болезни. Его поместили в Национальный институт инфекционных болезней Рима, где он и провел девять дней, пока не поправился. Хотя следы вируса исчезли из крови и мочи через 23 дня, они всё ещё сохранялись в сперматозоидах. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное