В Японии лихорадкой денге заболели 144 человека

Число заболевших лихорадкой денге в стране восходящего солнца увеличивается, на данный момент выявлен 144 случай. По данным минздрава Японии обнаружен еще один парк, который может быть местом заражения.

лихорадка денге


Первых людей с лихорадкой денге обнаружили в конце августа. До этого болезнь не беспокоила государство 70 лет. В 1940-е вирус нашли у трех человек: двух девушек, проживающих в японской префектуре Саитама, и одного молодого человека из Токио.

В целях приостановки движения лихорадки в Токио закрыли для посещения парки Ёёги и Центральный парк Синдзюку, ограничен проход в Мэйзидзингу Гёэн, Сотобори и Аояма. В данных зонах отдыха сейчас проводится дезинфекция.

После установления симптомов вируса денге у 30-летнего гражданина, санитарной обработке подвергся парк Накамэгуро, который мужчины до этого посещал. В этом районе расположено более десятка посольств и консульств.

Распространяет лихорадку особый вид комаров Aedes Aegypti, размножающийся в чистой стоячей воде. Инкубационный период насекомого длится – 5-10 дней. От денге не существует пока надежных вакцин и лекарств. Характерные признаки: повышение температуры, продолжающееся 5-7 дней, головная боль, сильная боль в суставах, иногда сыпь. По статистике, «суставной лихорадкой» в мире ежегодно заболевают от 50 до 100 миллионов жителей тропиков и субтропиков. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)