У 54-летнего мужчины из-за редкой болезни плавится лицо




У этого 54-летнего жителя Индии лицо выглядит так, словно оно постоянно плавится. Из-за тяжёлого нейрофиброматоза он столкнулся с опухолями, которые лишили несчастного возможности нормально есть и даже говорить.


Житель индийского штата Уттар-Прадеш Субхаш Чанд страдает от редкого генетического расстройства под названием нейрофиброматоз, из-за которого всё его лицо покрывается крупными опухолями. Мужчина выглядит так, будто он стал жертвой ожогов, а его лицо плавится. Первые признаки болезни появились у него в возрасте 20 лет, а теперь мужчина лишился части губ, одного глаза и уха на правой половине лица. Несмотря на то, что Субхаш не может видеть, принимать пищу и говорить нормально из-за своего неизлечимого расстройства, он сохраняет позитивное отношение к жизни.


«Люди смеются надо мной и по-разному обзывают, но я по этому поводу не волнуюсь, поскольку не прислушиваюсь к их комментариям, - рассказывает Субхаш. - Мой внук меня любит очень сильно и не боится моей внешности. Я принят членами своей семьи, а поэтому отношусь ко всему спокойно».


МедикФорум напоминает, что нейрофиброматоз 1 типа является генетическим расстройством, с которым сталкивается 1 человек на каждые 3 000 в той или иной форме. Болезнь вызывается генетической мутацией, поражающей рост нервной ткани. Приблизительно в половине случаев нейрофиброматоз передается от родителей, а во второй половине развивается спонтанно. Среди ранних симптомов плоские коричневые родинки, уплотнения и шишки в необычных местах. Болезнь неизлечима, но в тяжелых случаях пластические хирурги могут удалять доброкачественные новообразования. К сожалению Субхаш не может себе позволить операции. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное