Ученые открыли загадку болей в спине

боли в спине

Боли, а также снижение двигательной активности – это следствия проблем с позвоночником, стареющим по мере возраста человека. Для некоторых людей такие боли неизбежны, считают ученые.

Риск заполучить боли в спине значительно повышается с возрастом, данное мнение ученых опубликовал Spine Journal.

«В возрасте от 40 до 59 лет от дегенеративных заболеваний межпозвоночных дисков страдает каждый третий человек», - сообщили исследователи.

Авторы нового проекта, ученые из Института исследования старения и Бостонского медицинского центра, на протяжении 6 лет анализировали данные компьютерной томографии, выполнявшейся пациентам с болезнями позвоночника. Их расчеты показывают, что после наступления 40-летия для людей начинает расти риск пострадать от умеренной или тяжелой формы дегенеративной болезни диска. При этом научные специалисты отдельно отметили, что женщины подвержены подобному нарушению больше мужчин – у них данная проблема возникает до 70% чаще.

Глава исследовательской группы Элизабет Самельсон высказалась о том, что ученым еще предстоит понять, почему риск дегенеративных болезней позвоночника прогрессирует у людей с возрастом, и этот процесс характерен в целом для всего населения планеты. Также ученые выяснили, что при переходе из возраста зрелости к старению для позвоночника вырастают риски дополнительных нарушений. К примеру, было установлено, что в возрасте 60-69 лет опасность суставного остеоартрита для человека увеличивается в два раза, а после наступления 70-летия возрастает в четыре раза.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными была подтверждена важность определенного типа питания для защиты головного мозга от опасного возрастного процесса уменьшения в объеме.

Читать в Яндекс.Новости 2 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Действительно, с возрастом страдают суставы, в том числе суставы позвоночника из-за артрозоартрита. Возможно, что именно происходящее с возрастом избыточное выделение провоспалительных медиаторов является главной движущей силой этого разрушительного процесса, в том числе поражения межпозвонковых хрящевых дисков.
    Кардинально решить эту проблему можно будет только после открытия Часов Старения и возможности их регулировки.

    19-05-2018 16:58  
    • lavivan30

    Мне 89, на опыте полученном в Спинальном центре Караганды на 80 коек, операции больных с осложнёнными переломовывихами в ургентном порядке -ламинэктомия и по авторскому методу -задний спондилодез с наблюдением в п.о. периоде до выписки из стационара через полтора ...три месяца, в последующем создавалось устройство обучению таких больных ходить ,а получился универсальный тренажер с пяти лет до ста пяти и для предупреждения образования грыжи диска и профилактики и устранения болей в спине и приобретённых грыж диска практически в любом возрасте.что подтверждено значительным количество наблюдений в силу большого процента пациентов прибывающих на санаторно курортное лечение с диагнозом "остеохондроз" Способы устранения момента гравитации и созданием элемента "кошачьей ходьбы" с одномоментны и раздельным и одномоментным полиразновекторным растяжением дозированным и в любых направлениях по желанию и создание или восстановление естественного общего мышечного корсета и закрепление врождённого центрального индивидуального алгоритма ходьбы.

    19-05-2018 19:20  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное