Хрупкость в старости зависит только от здоровья сердца

Пожилой возраст

Пожилой возраст вовсе не всегда должен сопровождаться повышенной хрупкостью и болезенностью, как показало исследование. Всё зависит от здоровья сердца, так как именно этот орган существенно повышает или снижает качество жизни в старости.

Не стоит думать, что в пожилом возрасте человека неизбежно ожидает повышенная уязвимость и хрупкость. Ученые из Университета Экзетера выяснили, что обладатели здорового сердца даже в преклонном возрасте не становятся жертвами традиционных старческих уязвимостей. Если у пожилого человека имеется низкий риск болезней сердца, то и уровень его болезненности также низок. Это самое крупное исследование по данному вопросу, оно показало, что даже небольшое уменьшение факторов риска болезней сердца вроде артериального давления и холестерина помогает уменьшить хрупкость и снизить уязвимость пожилого человека перед такими заболеваниями, как старческое слабоумие, хронические боли и другие недуги.

Для многих из нас все они являются практически неизбежным следствием старения, но исследователи выяснили, что пожилые люди, обладающие практически идеальной по уровню здоровья сердечно-сосудистой системой, на 85% реже сталкиваются с подобными недугами. Кроме того, им также реже грозят хроническая боль, недержание, падения и переломы. Исследователи получили убедительные доказательства того, что старческая повышенная склонность к разного рода болезням является предотвратимым явлением.

Однако ученые отмечают, что, к сожалению, нынешняя эпидемия ожирения подталкивает пожилых людей к огромному числу болезней. Большие объемы лишнего веса негативно воздействуют на работу сердца. Именно поэтому пожилых людей с идеально здоровым сердцем с каждым годом становится всё меньше. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное