Здоровье

Кефир и «молочка» могут лишить здоровья

молочные продукты

Молочные и в особенности кисломолочные продукты считаются очень полезными для здоровья и похудения, - но так ли это на самом деле?

Разгрузочные дни на кефире – это плохая идея, их лучше не практиковать, утверждает украинская фитнес-тренер Анита Луценко. У каждого человека есть своя, уместная для его организма суточная норма молочных продуктов, - их слишком активное употребление может плохо отразиться на самочувствии, отметила специалист.

Сколько же молочной продукции можно употреблять ежедневно, не опасаясь неприятных последствий? По мнению фитнес-тренера суточная норма молочных продуктов не должна превышать суммарно 150 г творога, 250 мл кефира или 250 мл натурального йогурта, 40 г твердого сыра. Все, что больше – уже перебор, который чреват неприятными последствиями для организма.

«При злоупотреблении кисломолочными продуктами в организм попадает много кальция, который может негативно влиять на щитовидную железу, а также приводить к дефициту железа и цинка, чреватому кислородным голоданием клеток и целлюлитом», - объяснила Анита Луценко.

Также эксперт посоветовала употреблять жирные молочные продукты, а не обезжиренные. Чем ближе к нулю показатель жирности молочного изделия, тем больше вероятности того, что в нем содержится изрядная доза сахара и сахарозаменителей вместо жира, сказала фитнес-тренер.

Ранее МедикФорум писал о том, каких трех главных правил специалисты советуют придерживаться тем, кто хочет сбросить лишний вес, не прибегая к диетам.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 9      17

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Валерий Витальевич

    .. "По мнению фитнес тренера".. Давайте еще нам мнение дворника Степана и лифтера Вани, а также бабы Глаши и тёти Дуси. Ппц а не ресурс.

    27-05-2018 08:52  
    • Спортсмен

    Чушь собачья! Эти статьи от неучей и не грамотных людей! Только идиоты будут следовать этим советам! Оно и без вас понятно, что ВСЁ нужно употреблять в меру! А вот исключать какой-либо продукт из рациона из-за мнений не образованных людей с "дипломами" - это дибилизм! Эта фитнес-тренер, как мэр Киева прямо... говорит в точку! =)

    27-05-2018 13:24  
    • Михаил

    Вообще-то у большинства населения и так дефицит минералов.Так что переизбытка кальция можно не бояться

    27-05-2018 18:22  
    • Сергей

    Вот толченое стекло есть нельзя, бритвочки и шпаги, едят всякую херню и даже кто-то пьет керосин, а вот про кефир и творог, что нельзя слышу впервые.

    27-05-2018 19:22  
    • Гость Александр

    С каких пор фитнес-тренер стал специалистом молочной отрасли?! Тем более утверждающей о сахаре и сахарозаменителях в маложирной продукции!

    28-05-2018 10:52  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме