Самый простой способ избежать инсульта и инфаркта

горячая ванна

Японские ученые получили подтверждение того, что прием нескольких горячих ванн в неделю эффективно предотвращает риск развития самых опасных сосудистых патологий - инсульта и инфаркта.

«Достаточно 5 раз в неделю принять горячую ванну, чтобы защитить свое сердца от инфаркта, а сосуды - от инсульта. Максимальный оздоровительный эффект достигается при температуре воды 41°С», - сообщили японские специалисты из Ehime University.

Данное заключение было сделано учеными после проведения эксперимента с участием почти 900 мужчин и женщин. Добровольцы принимали ванны в среднем по 12 минут.

Замеры и анализ биохимических показателей работы организма в такие моменты показали: горячая вода способствует улучшению в кровоснабжении миокарда, снижению артериального давления. По словам врачей, привычка нежиться в ванне помогает купировать процессы, ведущие к неприятному явлению отвердения стенок артерий, повышающему угрозу образования тромбов и закупорки сосудов.

Показательно, что данные, полученные специалистами из Японии, согласуются с недавно опубликованными результатами исследования ученых из Бристольского университета (Великобритания), которые свидетельствуют: посещение сауны от 4 до 7 раз в неделю на две трети снижает риск развития инсульта (чего не происходит при более редких визитах в сауну).

Самое удивительное, но научные наблюдения также обнаружили, что люди, которые регулярно принимают горячую ванну, в меньшей степени подвергаются влиянию стрессов, а также чаще правильно питаются в сравнении с людьми, которые этого не делают.

Ранее МедикФорум публиковал 5 простых рекомендаций для того, чтобы похудеть в отпуске.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      2

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Лина

    Добрый день! интересные советы, но все таки лучше при сердечных болезнях обращаться к научной и доказанной медицине. В качестве профилактики моем у папе уже лет 5 как назначили аспирин для сердца, пили Кардиомагнил сейчас отечественный Фазостабил. А вообще лучше наблюдаться у лечащего врача регулярно и вести здоровый образ жизни.

    09-07-2018 13:51  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное