Разбившие головы на велосипедах дети попадают в больницы каждый час

Велосипедные шлемы

Каждый час в больницы доставляют детей, получивших тяжелые травмы при катании на велосипедах. Это связано с тем, что популярность велосипедных шлемов среди детей и взрослых всё ещё находится на низком уровне.

Присмотритесь к городским улицам, при которым гоняют велосипедисты. Появление человека на велосипеде, который носит при этом специальный защитный шлем, скорее всего, будет воспринято с удивлением. Над этим велосипедистом еще и посмеются, его сочтут чудаком и перестраховщиком или человеком, который не смог накопить на мотоцикл. Даже в некоторых западных странах, где велосипедные шлемы гораздо более распространены, количество характерных травм, вызванных их отсутствием на голове момент падения с велосипеда, всё ещё очень велико.

К примеру, в течение 10 лет наблюдений исследователи из США зафиксировали госпитализацию в неотложные отделения американских больниц свыше 2,2 млн детей, получивших повреждения при катании на велосипедах. Речь шла именно о тех травмах, которые требовали неотложной помощи врачей. Другими словами, в реальности количество этих повреждений было куда больше. Но даже имеющееся число составляет эквивалент 25 госпитализаций детей каждый час, как выяснили американские исследователи. Приблизительно 11% госпитализаций приходились на повреждения мозга, которые были вызваны в том числе и отсутствием велосипедного шлема на голове ребёнка.

Если подобного рода шлемы у самых маленьких детей уже стали распространённым явлением, то дети и подростки старше 10 лет их практически не носят, из-за чего они и получают самые тяжёлые повреждения. Большую часть пациентов, которых госпитализировали из-за велосипедных травм, составляли дети и подростки в возрасте от 10 до 14 лет. Пострадавшие были преимущественно мальчиками. В целом, повреждения мозга и головы получили 224 000 детей, из них 32% не носили велосипедные шлемы в момент травмы. Количество таких травм с 2006 по 2015 годы увеличилось более чем на 28%. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное