Здоровье
Неожиданная причина астмы

Новые данные, полученные китайскими учеными из Сычуаньского университета, указывают на то, что провокатором развития астмы может стать регулярное употребление такого популярного фастфуда, как гамбургеры и хот-доги.
Научные специалисты проанализировали данные 16 исследований, в которых рассматривалась вероятность появления астмы на фоне потребления фастфуда – как в виде блюд, подаваемых в точках общепита, так и магазинных полуфабрикатов. Оказалось, что любовь к еде, которая требует только лишь разогревания, серьезно повышает риск появления астмы.
«Люди, употребляющие фастфуд около трех раз в неделю, чаще страдают от тяжелой астмы, при которой приступы наблюдаются более четырех раз за год», - установили ученые.
По их мнению, в фастфуде недостаточно питательных веществ, необходимых организму – например, в нем крайне мало нутриентов, содержащихся во фруктах и овощах. Постоянный дефицит витаминов и минералов у злоупотребляющих фастфудом людей вызывает воспаление в дыхательных путях, приводя к развитию болезни.
Ранее МедикФорум писал о том, можно ли считать здоровой едой рыбные консервы.
Добавить в источники Яндекс.Новости
Ещё по теме
- Жертвам астмы помогает витамин D Материал из категории Медицина
- Электронные сигареты во время беременности повышают риск детской астмы Материал из категории Здоровье
- Ученые: бессонница может сигналить о начале астмы Материал из категории Медицина
- Домашние любимцы помогут детям избежать аллергии и астмы Материал из категории Другие новости
- Астма затрудняет зачатие ребенка – ученые Материал из категории Другие новости
Lentainform
Популярные новости
Предыдущая новость
Следующая новость
Новое в разделе
Обсуждают на форуме
Оставить комментарий