25-05-2020 14:10 - 30 % от общего числа зараженных коронавирусом нижегородцев уже здоровы25-05-2020 14:07 - В Минздраве сообщили, что коронавирус выявили у более 2 тысяч беременных25-05-2020 13:52 - Вдова Николая Караченцова пожаловалась на безденежье из-за COVID25-05-2020 13:19 - Эксперты сообщили, как действовать при второй волне коронавируса в России25-05-2020 13:19 - Не может быть: Америка грозится разоблачить Россию за недостоверность сведений о низкой смертности от коронавируса25-05-2020 13:09 - Натуральный белок в материнском молоке способен защищать от вирусов25-05-2020 13:02 - Эксперты предупредили об угрозе биотерроризма после пандемии коронавируса25-05-2020 12:48 - Ученые доказали эффективность популярного способа профилактики коронавируса25-05-2020 12:24 - «Зараза очень страшная»: глава Тувы госпитализирован с коронавирусом25-05-2020 12:14 - Директор НИЦ Гамалеи сообщил, когда начнется вакцинация населения от COVID25-05-2020 11:51 - В Европе появилась первая страна без активных случаев коронавируса25-05-2020 11:48 - У российских ученых, протестировавших вакцину от COVID, нашли антитела25-05-2020 11:23 - Советы диетолога: как поддержать стройность детей во время карантина из-за коронавируса25-05-2020 11:10 - Япония намерена отменить чрезвычайное положение из-за коронавируса: новые случаи сократились до минимума25-05-2020 10:22 - Коронавирус не выпускает 541-го нижегородца из 72-х стран мира

Самая короткая в мире диета. Что будет, если есть только раз в день?

меню

Если традиционная диета с 5-6 приемами пищи в день не помогает вам сбросить вес, вы должны попробовать диету с одним приемом пищи. Это расширенный вариант восьмичасовой диеты. Вы поститесь в течение 23 часов, и у вас есть час, чтобы поесть  без ограничений . Ученые из Калифорнийского университета изучили влияние голодания на людей и обнаружили, что у людей, у которых быстро развиваются низкие уровни холестерина и сахара в крови, улучшается микробиота кишечника и активизируется метаболизм.
Таким образом, соблюдение диеты раз в два дня или два раза в неделю может помочь вам сбросить вес, а также улучшить свое здоровье. Эта статья МедикФорум представляет собой руководство для новичков, в котором объясняется все, что нужно знать об этой диете. 

Что такое диета с одним приемом пищи?


Один прием пищи в день или диета OMAD требует, чтобы человек потреблял пищу один раз в день вместо трех приемов пищи и двух-трех перекусов в день. Это, в свою очередь, ограничивает количество потребляемых вами калорий в течение дня. В результате вы потеряете вес и ваше пищеварение улучшится. Все, что вам нужно сделать, это потреблять питательные продукты в течение одного часа окна и отказываться от еды другие 23 часа.
диетическая еда

Большинство едят во время обеда, но вы можете поесть в соответствии с вашим удобством и предпочтением. В некоторых случаях диета может позволить пить зеленый чай (0 cals) или черный кофе (3 cals) и съедать несколько полезных продуктов, таких как яйцо или яблоко в течение дня. Это делается для безопасности, поскольку каждый орган по-разному реагирует на один и тот же план диеты.
Итак, почему мы рекомендуем эту, по-видимому, экстремальную диету? 

Как работает диета?


Один прием пищи в день работает по принципу ограничения калорий. Когда вы поститесь в течение 23 часов, ваше тело будет использовать запас энергии (жир) в качестве топлива. Диета также предотвращает запоры и улучшает пищеварение и всасывание, тем самым положительно влияя на потерю жира.
Тем не менее, одночасовое окно, которое вы получаете, может стать вашим врагом, если вы не смотрите, что вы едите. Вот список продуктов, которые вы можете есть в разрешенный промежуток.
Еда, которую нужно съесть на диете OMAD

Овощи - морковь, брокколи, капуста, цветная капуста, свекла, репа, лук, фиолетовая капуста, китайская капуста, салат, сладкий перец, сладкий картофель, белый картофель с кожурой, шпинатом и капустой.
  •  Фрукты - яблоко, банан, апельсин, грейпфрут, виноград, огурец, томат, персик, слива, лимон, лайм, мандарин, ананас, манго (ограниченные количества), клубника, черника, крыжовник и ягоды асаи. Белок - куриная грудка, нежирная свинина и говядина, рыбы, грибы, бобы, тофу и яйца.
Молочные продукты - молоко, йогурт, сыр чеддер, сыр фета, пахта, домашний сыр рикотта и творог.
  •  Цельные зерна - коричневый рис, черный рис, сломанная пшеница, просо, лебеда, ячмень и сорго. Жиры и масла - Оливковое масло, масло рисовых отрубей, подсолнечное масло, арахисовое масло, съедобное кокосовое масло и миндальное масло. Орехи и семена - Миндаль, грецкий орех, пекан, кедровые орехи, фисташки, макадамия, семена подсолнечника, семена тыквы и семена дыни.
Травы и специи - мята, укроп, фенхель, розмарин, тимьян, орегано, чеснок, имбирь, лук, кориандр, тмин, куркума, кайенский перец, черный перец, белый перец, чили хлопья, душистый анис, кардамон, чеснок порошок и гвоздика.
  •  Напитки - вода, самодельный лимонад, домашний электролит, кокосовая вода, свежевыжатый фруктовый сок и холоднопрессованные соки.
Итак, вы видите, у вас есть много вариантов, чтобы выбрать и сделать вкусную еду дома с минимальной суетой. Однако вы должны знать, чего вам следует избегать, чтобы поддерживать свое здоровье. Вот список продуктов, которых вы должны избегать.

Продукты, которые следует избегать на диете OMAD


Фрукты  высокой плотности, такие как виноград, джекфрут, манго и ананас, должны потребляться в ограниченных количествах.
Белок - жирные куски свинины, говядины и бекона.
Молочные продукты - обезжиренное молоко, обезжиренный йогурт, ароматизированный йогурт и сливочный сыр.
Цельные зерна - белый рис. Потребляйте в ограниченных количествах и включайте по крайней мере пять типов овощей с ним, чтобы сбалансировать питание.
Жиры и масла - сало, растительное масло, масло, маргарин и майонез.
Орехи и семена - орехи кешью
Обработанные продукты - салями, колбасы, картофель фри, ранчо, бутылочные джемы и желе.
Напитки -пакетированные фруктовые и овощные соки, сода, диетическая сода и энергетические напитки.

Что включать в одно блюдо дня?
  •  Включите по крайней мере пять видов овощей.
  •  Потребляйте три вида фруктов.
  •  Включите источники белка в свой рацион. Однако время от времени вы можете потреблять контролируемую порцию красного мяса.
  •  Если вы вегетарианец, потребляйте хорошее количество растительного белка, такого как орехи, семена, фасоль.
  •  Потребляйте половину чаши творога, чтобы помочь пищеварению.
  •  Несколько несоленых орехов. 
  •  Вы можете потреблять кусок 80% темного шоколада.
  •  Для других сладких лакомств выберите фрукты или йогурт. Или испеките сами пирожные, содержащие здоровые ингредиенты и, конечно же, меньше сахара.
  •  Держите себя гидратированным на протяжении фазы поста.
  •  Вы можете выпить 3-4 чашки зеленого чая во время фазы голодания.
  •  Если вы тренируетесь, убедитесь, что вы потребляете яйцо и пополняете запас электролита, выпивая чашку кокосовой воды.
диета

Говоря о тренировке, вам нужно тренироваться, пока вы на диете OMAD? Узнайте в следующем разделе.

Как тренироваться на диете OMAD? 

  •  Первоначально у вас не будет энергии для тренировки. Кроме того, умственная усталость не позволит вам приложить усилия, необходимые для вашей тренировки. Делайте упражнения на растяжку или занимайтесь йогой, чтобы поддерживать активность мышц.
  •  Когда вы привыкнете к этому прерывистому голоданию, вы можете медленно включать тренировки тонуса мышц, чтобы предотвратить провисание кожи.
  •  Тем не менее, всегда консультируйтесь с вашим тренером, чтобы разработать тренировку, которая работает для вас, учитывая ваше состояние здоровья и тип тела.
Преимущества диеты с одним приемом пищи
Ученые считают, что модифицированные версии прерывистого голодания могут помочь вам сбросить вес, улучшив характеристики сна и помогая правильно переваривать.
диета

  •  Улучшает здоровье людей с диабетом II типа
Ожирение, генетика и нездоровый образ жизни являются основными причинами диабета типа II. Исследователи обнаружили, что пациенты с диабетом типа II, которые соблюдали прерывистое голодание, смогли похудеть, уменьшили потребление калорий и снизили уровень глюкозы и инсулина после приема пищи.
  •  Помогает защитить сердце
Лучшая часть прерывистого голодания заключается в том, что оно помогает уменьшить висцеральный жир и снижает уровень холестерина LDL (плохой), что, в свою очередь, улучшает здоровье сердца.
  •  Предотвращает возврат веса
Конечно, потеря веса - это путешествие с большим количеством взлетов и падений. Но если вам удастся проводить диету OMAD два раза в неделю, вы будете менее склонны восстанавливать потерянный вес.

Ранее была названа самая здоровая диета в мире.