Редкая болезнь превращает мать троих детей в статую

Синдром Стиффа-Персона

Мать троих детей медленно превращается в живую статую. Она страдает от расстройства, встречающегося с периодичностью один случай на миллион.

Жительница английского Бирмингема Энн Свит уже откладывает деньги на собственные похороны, так как ей осталось всего несколько лет жизни. Она столкнулась с редчайшим расстройством под названием синдром Стиффа-Персона, которое встречается с периодичностью один случай на миллион. Его симптомы проявились в новогодний праздник 2016 года, когда женщина проснулась с ощущением сильного покалывания по всему телу. Теперь она медленно каменеет, так как мышцы в конечностях и туловище становятся ригидными, что делает человека неподвижным. Сама Энн ощущает себя живой статуей.

Сегодня она прикована к инвалидной коляске, поскольку у неё уже отказали мышцы между лодыжками и коленями, а ноги стали, как каменные. Поскольку синдром Стиффа-Персона встречается очень редко, то врачи точно не могут знать, сколько осталось Энн. Некоторые специалисты отводят женщине не более двух лет, но она сама хочет протянуть ещё 10, чтобы дождаться совершеннолетия младшего сына Джозефа.

Происхождение редкого синдрома Стиффа-Персона науке неизвестно. Это нейродегенеративное заболевание, которое постепенно переводит организм в неподвижное состояние, начиная с отключения мышц торса и шеи, которое потом распространяется на конечности. Впоследствии пациенты полностью теряют подвижность. Синдром в два раза чаще поражает женщин, чем мужчин. Он часто бывает связан с другими аутоиммунными болезнями вроде диабета, витилиго и пернициозной (злокачественной) анемией. Лечение включает лекарства против тревожных расстройств, мышечные релаксанты и антиконвульсанты, а также обезболивающие, которые улучшают симптомы, но не излечивают от болезни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное