Победить джетлаг невозможно, но выход есть

Джетлаг

Не существует никаких способов избежать джетлага. При этом дневной сон - худшее, что можно придумать для противодействия данному феномену.

Синдром смены часовых поясов или джетлаг - это реальность для миллионов людей, которые перелетают на длительные расстояния. Их организм уже привык к определённому графику сна и пробуждения, но внезапно они оказываются в том месте, где в привычное для них вечернее время наступает утро или наоборот. В результате, происходит ломка организма и перенастройка его на новый режим дня. Ещё хуже, если человек проводит в этом регионе всего несколько дней, после чего возвращается обратно к себе домой. В этом случае джетлаг может стать вообще хроническим. Существуют самые разные способы борьбы с данным явлением, и довольно часто можно услышать рекомендацию о дневном сне.

Однако основатель Клэйтонского института сна из штата Миссури доктор Джозеф Оджиле подчеркивает, что его длительная практика показала отсутствие каких-либо средств универсальный победы над джетлагом. Нет способа, который позволяет быстро перенастроить биологические часы и вернуть синхронность всем функциям организма. Тем не менее, есть определенные правила, выполнение которых позволяет минимизировать последствия дальних путешествий. Но дневной сон к ним совершенно точно не относится – из-за  него ломка организма станет еще более неприятной.

Во-первых, лучше отправляться спать вечером раньше,  причём за два-три дня до перелета. Приучите себя вставать в 5-6 утра. Тем самым вы начнете осторожно сдвигать внутренние часы организма. Позаботиться о джетлаге можно уже во время перелета. Откажитесь от употребления алкоголя и тяжёлой жирной пищи, налегайте на что-нибудь лёгкое и здоровое. В противном случае вы почувствуете себя заторможенным и «тяжелым», да и выспаться в самолете будет сложнее. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Комментарии

    • Анна Ладыкина

    Я просто сплю подольше по прилету, тогда адаптация к новому времени проходит значительно быстрее. Плюс нашла для себя препарат "Триптофан" от эвалара, доступный, качественный, вот уже три полета с разницей во времени от 5 до 12 часов между местами отлета и прилета пережила достаточно спокойно. В командировке просто незаменимый помощник. Можно еще почитать о нем вот тут https://shop.evalar.ru/health/additionals/item/l-tryptophan-good-night-happy-days/

    Проще вообще не летать, я отказалась от работы связанной с постоянными командировками и в отпуск летаем довольно редко, в основном автобусные туры.

    16-05-2019 05:34  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное