Уринотерапия лечит прыщи и избавляет от лишнего веса?

Уринотерапия

Выпивающие собственную мочу люди уверяют, что уринотерапия помогает им худеть и избавляться от прыщей. В частности, эта пара похудела на пару больше чем на 20 кг и теперь чувствует себя невероятно энергичной.

Наука до сих пор считает уринотерапию опасной и непроверенной практикой, но это не уменьшает количество ее поклонников. Люди пьют собственную мочу и уверяют, что таким образом они укрепляют здоровье, омолаживаются и получают более гладкую кожу. Уринотерапия подразумевает не только употребление мочи внутрь, но втирание ее в кожу и даже промывание ею глаз. Причём это странная методика используется веками, ведь лекари прошлого полагали, что моча может лечить болезни и даже обращать старение вспять.

Метеоролог из штата Айдахо Кристо Дабраччио утверждает, что уринотерапия помогла ему похудеть на 13,6 кг, и теперь он чувствует себя как Супермен. Его партнерша из Мэриленда Джулия Силламан уверяет, что с помощью мочи она полностью избавила лицо от прыщей и также похудела в процессе на 11,3 кг. Несмотря на столь впечатляющие результаты, которыми тоже могут похвастаться и другие любители уринотерапии, наука не очень спешит ее признавать. Ведь в научном мире опираются только на структурированные доказательства, полученные в ходе клинических исследований, а многочисленные работы о воздействии уринотерапии на здоровье и внешний вид людей, не привели ни к каким впечатляющим результатам. В результате, учёные полагают, что уринотерапия является чистой воды мошенничеством подобно гомеопатии.

В последние годы популярность уринотерапии снова начала расти благодаря активному вторжению в жизнь человека социальных сетей интернета вообще. Сторонники уринотерапии настаивают, что моча содержит полезные компоненты, которые могут абсорбироваться организмом и усиливать его способность сражаться с разного рода болезнями, а также осуществлять процессы детоксикации. Ученые в ответ на это утверждают, что употребление токсических продуктов отходов жизнедеятельности организма, которым и является моча, представляет опасность для здоровья, а не пользу. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)