Мужчина едва не умер, заразившись от больного кота

Туляремия

У 68-летнего мужчины появились гигантские волдыри на шее после того, как он подцепил смертоносную инфекцию от умирающего кота. Анализы крови показали, что он страдает от редкого расстройства под названием туляремия.

У 68-летнего жителя Миссури, чье имя не называется из этических соображений, на лице и шее начали появляться гигантские красные волдыри, из-за которых он отправился к врачу общей практики. Медик не смог выяснить их причину и переправил пациента в больницу, где были проведены анализы крови. Оказалось, что мужчина страдает от очень редкой болезни под названием туляремия, которая может вызывать смертельно опасную пневмонию в 60% случаев. После расследования было установлено, что мужчина, судя по всему, подхватил эту болезнь от кота, который умер за два дня до начала появления странных симптомов.

Туляремия - редкая болезнь, которая поражает домашних животных и людей после употребления ими плохо приготовленного мяса из инфицированных животных (обычно из кроликов). Чрезкожный контакт с больным домашним любимцем также может стать причиной заражения. В течение месяца данный пациент получал лечение мощными антибиотиками, после чего полностью поправился. Любопытно, что до этого он целых два месяца терпел отёки на лице, а к врачу отправился только после того, как у него начался жар.

В большинстве случаев туляремия сопровождается язвами на коже в том месте, куда проникла бактерия. Болезнь также выражена отёком лимфатических узлов. Если бактерия проникла через глаз, то он может оказаться раздраженным и воспаленным. Самое серьёзное осложнение туляремии - пневмония, которая возникает, если пациент вдыхает пыль, зараженную бактериями, или в том случае, если другая разновидность болезни долгое время не лечится, и патоген распространяется на лёгкие. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное