Здоровье

Рак прямой кишки путают с другими болезнями

пациент и врач

Зачастую симптомы рака прямой кишки принимают за проявление других заболеваний. Как следствие этого, у большого числа пациентов данный вид рака диагностируется только на поздних стадиях.

У большинства пациентов рак прямой кишки выявляется уже на третьей и четвертой стадии, поскольку до этого у них подозревают геморрой, колит или запор и назначают соответственное лечение. Об этом рассказал заведующий колопроктологическим отделением Московского клинического научного центра им. А. С. Логинова Андрей Атрощенко.

«Много запущенных случаев. Пациенты лечатся у гастроэнтерологов, у терапевтов и не проходят необходимые обследования», - отметил в связи с этим врач.

По словам Атрощеенко, в Москве заболеваемость данным видом рака вырастает ежегодно на 1,5%. Специалист подчеркнул, что только регулярное проведение колоноскопии является на сегодня наиболее эффективным методом выявлять рак на ранней стадии. В возрасте после 50 лет проведение колоноскопии показано особенно, добавил эксперт.

«Чаще всего ректальный рак поражает людей старше 60 лет. В 8% случаев рак прямой кишки можно обнаружить у людей до 25 лет, - поделился Атрощенко.

По статистике смертность от рака прямой кишки занимает третье место  среди смертей от онкозаболеваний. Российский специалист заявил, что обнаружение рака на ранних стадиях в большинстве случаев позволяет одержать над ним победу.

Ранее МедикФорум писал о том, что в ряде российских регионов, согласно последнему исследованию, выросла смертность от рака.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме