Здоровье

Какие дети становятся астматиками?

астма у ребенка

Международная группа исследователей, работе которых посвящена статья в журнале Environment International, пришла к заключению о том, что склонностью к заболеванию астмой отличаются дети, родившиеся в определенный период, а именно – в сезон цветения трав.

Ученые заявили о том, что дети, родившиеся на пике сезона пыльцы, чаще других заболеют астмой или другими аллергическими болезнями, хотя данный фактор и не является главной причиной подверженности данным недугам. Такое заключение было сделано специалистами после того, как они проанализировали образцы пуповинной крови, собранные у 2 597 детей, родившихся в Австралии, Германии и Дании.

Эта кровь была проверена на содержание антител IgЕ (иммуноглобулин Е), производимых иммунитетом для защиты от бактерий, вирусов и аллергенов. Именно концентрация IgE в крови является маркером подверженности аллергическим заболеваниям. Высокий уровень IgE - знак того, что в старшем возрасте ребенка будут беспокоить респираторные аллергические заболевания, астма.

Авторы данного исследования обнаружили, что самым высоким содержанием антител IgE отличались образцы пуповинной крови, взятой у детей, которые родились в период пика цветения растений. У малышей, которые пережили сезон цветения в материнской утробе, уровень антител был низким.

«Плод может быть надежно защищен материнским организмом от воздействия аллергенов, но если последний месяц беременности приходится на пик концентрации пыльцы растений в атмосфере, уровень такой защиты все же ослабевает», - резюмировали в итоге специалисты.

Ранее МедикФорум писал о случае рождения девочки-циклопа в Индонезии.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме