Отец и дочь вместе решили пройти через мастэктомию

Мастэктомия

Эти отец и дочь оба решили добровольно пройти через двойную мастэктомию. Даже несмотря на тот факт, что у них пока нет рака груди.

Представители английского семейства Бентли имеют в своей крови мутации генов BRCA1 и BRCA2 , которые намного увеличивают вероятность рака груди. Из-за этого и мужчины, и женщины этого семейства обладают повышенным риском столкнуться со смертельно опасной болезнью. В последние годы для противостояния этому риску многие женщины стали добровольно проходить через мастэктомию и гистерэктомию, которые исключают вероятность возникновения опухолей. Эти предупредительные операции набрали популярность благодаря кинозвезде Анджелине Джоли, также обладавшей мутациями раковых генов. Она добровольно сделала себе мастэктомию, а впоследствии и гистерэктомию, призвав других женщин последовать своему примеру.

53-летний водитель и строитель Йен Бентли, который проживает в графстве Чешир вместе со своей женой, сыном Джеймсом и дочерью Сарой, а также тремся внуками, решил пройти через двойную мастэктомию на пару с дочкой. Йен подчеркивает, что потерял множество родственников от рака груди. В частности, от этой болезни умерла его мать в возрасте всего 50 лет, а также бабушка и ее сестра, которым на момент смерти было по 46 лет. Наконец, 20 лет тому назад эту вроде бы типично женскую болезнь обнаружили у его тогда 20-летнего брата Кевина, который умер в 39 лет.

Долгое время Кевин жаловался на зуд в области левого соска, и обследование показало, что это рак груди. Для Йена новость стала настоящим шоком, он и не подозревал, что мужчины тоже могут иметь эту опухоль. Кевин получал лечение с помощью мастэктомии и облучения, но болезнь так и не удалось победить окончательно. И вот теперь для того, чтобы не заболеть раком груди, Йен вместе с Сарой приняли решение пройти через двойную мастэктомию. Они убеждены, что поступают абсолютно правильно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)