Из-за редкой болезни не принимает пищу уже 4 года

Редкая болезнь

21-летняя девушка не принимала пищу более 4 лет подряд из-за редкой болезни. Недомогание почти полностью уничтожило всю ее пищеварительную систему.

Келли Бекерс из Нидерландов страдает от хронической идиопатической интестинальной псевдообструкции (ХИИП). Из-за этой редкой болезни девушка не принимала пищу более 4 лет подряд. Недомогание разрушило ее пищеварительный тракт. Недуг сопровождается самыми разными осложнениями, из-за которых кишечник и желудок девушки просто не работают. Именно поэтому Келли приходится принимать все необходимые для жизни питательные вещества посредством капельниц прямо в артерии, расположенные рядом с сердцем.

Подобного рода внутривенные вливания, проводимые так регулярно, чреваты инфекциями. Несколько раз Келли чуть не умерла из-за заражения катетера, которое приводило к сепсису. Она знает о том, что следующая подобная тяжелая инфекция может оказаться в ее жизни последней. Во время недавней болезни родители даже успели попрощаться со своей дочери, но Келли всё-таки смогла выжить. Правда, ей приходится носить рядом с телом два специальных мешочка для сбора каловых масс.

Несмотря на столь серьёзное недомогание, Келли отказывается подчинять всю свою жизнь недугу. Она пытается жить полной жизнью, путешествовать, ходить по горам, заниматься спортом. Единственное, о чём она скучает, так это возможность нормально принимать пищу. Четыре с половиной года тому назад Келли лишилась того, что большинство из нас воспринимает, как должное. Зато теперь она поневоле не делает культа из приёма пищи и предпочитает думать о чём-то другом более важном. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Предыдущая новость
Как ускорить метаболизм?
Следующая новость
Сколько можно есть яиц?
Популярное