Размер для мужчин все же имеет значение

размер полового органа

Размер мужского полового органа все же имеет значение. Исследователи из США указали на наличие корреляции между размером мужских членов и бесплодием.

Мужчины с достаточно скромным размером «достоинства» могут иметь также низкие показатели фертильности, - об этом заявил доктор Остин Слэйд из Университета Юты.

В течение трех лет руководимая им группа производила замеры величины половых органов у мужчин и соотносила эти показателями с данными по репродуктивному здоровью. Таким образом были обследованы 815 мужчин. Ученые пришли к заключению о том, что у бесплодных мужчин половые члены немного короче по сравнению с плодовитыми сверстниками.

Авторы проекта установили: в среднем мужчины, которым было диагностировано бесплодие, обладали членом, величина которого в возбужденном состоянии составляла 12,5 сантиметра. У мужчин без этого диагноза она равнялась 13,4 сантиметра.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными была найдена необычная связь между бесплодием и продолжительностью жизни у мужчин: выяснилось, что фактор мужского долголетия определенным образом сопряжен с концентрацией сперматозоидов в эякуляте.