Здоровье

Вдыхание витаминов назвали бессмысленным занаятием

Витамины

Сегодня мы уже можем вдыхать витамины, но стоит ли это делать? Эксперты предупреждают, что вдыхание полезных питательных веществ не только бессмысленно, но и опасно.

Длительное время человечество получало все необходимые витамины с продуктами питания. Потом пришла очередь пищевых добавок в виде капсул, которые содержали самые разные витамины и минералы, а также их комбинации. И вот теперь производители электронных сигарет выпустили похожие на эти устройства гаджеты, которые предназначены для вдыхания пара, содержащего витамины. В них имеются жидкости, которые под воздействием нагревания выделяют особый пар, но только в нём содержатся не никотин и ароматизаторы, как это устроено в традиционных электронных сигаретах, а витамины вроде B12.

Эксперты предупреждают, что вдыхание витаминов - явно не самый лучший способ обеспечения нашего организма всеми необходимыми питательными веществами. Кроме того, исключение никотина из жидкостей для электронных сигарет вовсе не делает их безопасными для здоровья. Печальной иронией звучит и предупреждение о том, что вдыхание пара с витаминами может увеличивать риск рака легких.

«Вы можете добиться незначительной пассивной абсорбции витаминов оболочкой лёгких, но вы не сможете абсорбировать так жиро или водорастворимые витамины, - говорит профессор в области нутриционистики Университета Нью-Йорка Чарльз Мюллер. - Этого просто не случится. Данному процессу помешает физиология. Оболочка желудочно-кишечного тракта и легких - это очень сложная поверхность кожи. Желудочно-кишечный тракт пропускает питательные вещества и воду, но больше ничего. Лёгкие пропускают CO2 и кислород, и больше ничего. Именно поэтому вдыхание пара с витаминами, который попадает только в легкие, и выглядит абсолютно бессмысленным занятием, если не вредным». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Дитрий

    Глупый профессор какой то:-(. Ингаляция это один из способов ввода. Если бы легкие пропускали бы только "CO2 и кислород, и больше ничего" то и никотин бы в мозг через кровь бы не попадал

    12-10-2018 17:17  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме