Здоровье

Уникальная косметика защитит от кислотных атак

Кислотные атаки

Эта удивительная женщина-врач разрабатывает косметику, которая поможет защитить кожу от кислоты. Количество подобных жутких преступлений с каждым годом увеличивается.

Доктор Алмас Ахмед из Великобритании изобрела косметику, способную защитить женскую кожу от кислоты. С каждым годом в мире увеличивается число преступлений, в ходе которых мужчины и даже некоторые женщины выплескивают кислоту на лица других людей, что приводит к страшным ожогам и перманентным травмам. Жертвы кислотных атак уже исчисляются тысячами, причём не только в бедных исламских странах, где это очень распространено, но и в таких государствах, как Великобритании и США. Хотя пластические хирурги могут оказать помощь таким пациентам, кардинально восстановить внешность нельзя, поэтому следы от кислотных атак остаются на лицах до конца жизни.

Доктор Ахмед провела последние 10 лет за разработкой химического вещества, которое можно использовать в косметике для защиты женщин от подобного рода преступников. Она утверждает, что созданный ею компонент не вступает в реакцию ни с одной коррозийной субстанцией вроде кислоты. Сегодня специалист уже создала основу для макияжа на основе этого крема, но надеется в будущем применять его в увлажнителях и солнцезащитных кремах. Сама она живет в Лондоне, а в 2016 году здесь было зафиксировано 450 кислотных атак, что в два раза больше, чем в 2014.

Доктор Ахмед очень амбициозно настроена по поводу своего продукта, являющегося водоупорным и способным выдерживать температуру до 400С. Вполне возможно, что особую популярность он приобретет в целом ряде стран, где практикуются нападения с использованием кислоты. Теоретически возможно, что им также будут пользоваться не только женщины, но и мужчины, которым угрожает подобная опасность. Для них будет разработана специальная мужская косметика. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Ещё по теме

  1. Пластические хирурги приходят на помощь жертвам рака кожи Материал из категории Красота
  2. Что такое плацентарная косметика? Материал из категории Здоровье
  3. Каждый год в больницах фиксируется по 200 нападений на медиков Материал из категории Медицина
  4. Женщины потеряли интерес к фейслифтингу Материал из категории Красота
  5. Ученые рассказали о натуральной косметике Материал из категории Другие новости

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме