Сон на животе признан самой опасной позой

сон на животе

Ученые определили самую опасную позу для сна, сообщил американский журнал Bustle. Такой позой был признан сон на боку. У человека, который спит на животе, возникает риск самого большого количества опасных последствий для здоровья, предупредили специалисты.

Сон на животе был признан исследователями самой опасной позой для спящего человека. Одна из причин этого, например, состоит в том, что сон на животе может «наградить» болям в спине. В такой позе спящий не способен следить за положением позвоночника, заметили научные эксперты. Опасен сон на животе и тем, что после него возникнут проблемы с шеей и суставами.

Кроме того, ученые заметили, что сон на животе способствует затруднению дыхания, поскольку в этом случае люди поворачивают голову набок. Неполноценное дыхание мешает вентиляции легких, ведет к замедлению кровообращения и в связи с этим к пониженному обеспечению мозга кислородом.

Дополнительно рискуют спящие в позе на животе беременные женщины. Ученые констатировали, что сон будущей матери на животе опасен для плода на ранних сроках беременности.

Полезной позой, по мнению специалистов, является сон на боку, особенно на левом. В такой позе внутренние органы работают наиболее правильно, и врачи советуют при укладывании в постель сразу засыпать на левом боку.

Ранее МедикФорум писал о том, почему сон на подушке ученые считают опасным из-за ускоренного старения.

Комментарии

    • Гость Людмила

    ВАШЕГО РЕДАКТОРА НУЖНО УВОЛИТЬ, ТАК КАК ОН ПРОПУСТИЛ ДЛЯ ОБНАРОДОВАНИЯ ТЕКСТ, КОТОРЫЙ ВВОДИТ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ И МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ЕСЛИ ТЕКСТ ПРОЧТЕТ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ВСЕМУ НАПЕЧАТАННОМУ ВЕРИТ. В НАЧАЛЕ ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО САМОЙ ОПАСНОЙ ПОЗОЙ СНА ЯВЛЯЕТСЯ СОН НА БОКУ(!!!) А НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ ПОЗА ДЛЯ СНА. А САМАЯ ОПАСНАЯ - НА ЖИВОТЕ. КАК ЖЕ ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ, ЧТО У ВАС ЭТИ ДВА ИСКЛЮЧАЮЩИХ ДРУГ ДРУГА УТВЕРЖДЕНИЯ НАХОДЯТСЯ В СОСЕДНИХ ФРАЗАХ, СМОТРИТЕ: Ученые определили самую опасную позу для сна, сообщил американский журнал Bustle. Такой позой был признан сон (!!!) на боку. У человека, который спит (!!!) на животе, возникает риск самого большого количества опасных последствий для здоровья, предупредили специалисты.
    И ТУТ ЖЕ ОПЯТЬ:Сон на животе был признан исследователями самой опасной позой
    КСТАТИ - ТУ ЖЕ АХИНЕЮ НЕ ЧИТАЯ ПЕРЕПЕЧАТАЛ САЙТ ХВИЛЯ (ДА ЕЩЕ И С ПОМЕТКОЙ ЭКСКЛЮЗИВ)
    ПЕРЕПЕЧАТКА С ТОЙ ЖЕ ОШИБКОЙ
    http://hvylya.net/news/exclusive/uchenyien-nazvali-samuyu-vrednuyu-i-poleznuyu-pozu-dlya-sna.html
    12.11.18, 21:58 | Новости > Эксклюзив
    Ученые назвали самую вредную и полезную позу для сна
    МедикФорум

    12-11-2018 23:50  
      • Михаил

      Тоже обратил внимание на эту оплошность, в медицинских статьях недопустимую.

      14-11-2018 17:09